Airin
Daddy, тоже не могу вам ещё плюсануть :-), так как недавно поставила плюсик именно за эту информацию. Вот вас-то мне и надо ).Сейчас вопросами закидаю). Интересует одежда именно для коры вокруг Кайласа.
Да фиг с ними, с плюсиками :-))))))))) я уже большой дядя :-)))))))
Airin
Вы про термобелье вообще не пишете... днём во время коры не надо?
Можно - но не обязательно. У вас трекинга немного будет. Но если станете покупать - спрашивайте ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ. Тоненькое, облегающее фигуру. Самое то будет. Только не спите в нем :-)))))) Для этого пригодится флисовый костюм.
Airin
Daddy
• флисовый костюм, для сна и тепла вечером
Если эта одежда только для сна, можно что-то другое, шерстяное, например?
Не надо шерсть. Сохнет плохо, воняет потом... Купите флис - копеечное дело в Катманду.
Airin
Daddy
• трекинговые носки
Чем они отличаются от обычных носков? Какой-то специальный материал?
Именно так. И структура ткани. Они влагу ВЫВОДЯТ наружу. Копеечное дело в Тамеле :-))
Airin
Daddy
• куртка из "дышащей" ткани GORE-TEX
• брюки из "дышащей" ткани GORE-TEX
Куртка и брюки с утеплителем? Или типа ветровки?
БЕЗ утеплителя!!!! Типа ветровки, но ткань плотнее. От этого - универсальность. И от дождя(если одеть на футболку) и от холода (если поддеть флис + пуховку)
Airin
Daddy
• спальный мешок, лучше пуховый , с температурой "комфорт" до -15 градусов
Уже от нескольких людей была информация, что спальник на кору не нужен совсем. Типа все ночёвки в гестах, а там очень теплые одеяла. Люди брали спальники, но не пользовались, не было необходимости. Как вы это прокомментируете?
Погода в горах ОЧЕНЬ быстро меняется. Купите спальник в Катманду. Не помешает. Кроме того, спальник можно в джипе себе под поясницу класть - очень удобно ехать :-)))
Airin
Daddy
• легкий трекинговый рюкзачок на жесткой раме, с проветриваемой спиной на 35-40 литров
Я купила практически невесомый рюкзачок для трекинга в Ришикеше на 40 литров, думала, его возьму с собой. Только вот он без жёсткой рамы. Не подойдёт?
То что надо!
Airin
Дождевик надо покупать в Катманду?
Куртик из гортекса будет достаточно. Дождевик не нужен, лишнее..
Airin
Лекарства от горняшки тоже можно там купить?
Запаситесь
ГИПОКСЕНОМ Он не сколько от горняшки, сколько помогает адаптироваться к высоте.... Каркаде-чаем запаситесь - реально помогает. И за три дня до поездке начинайте пить аспирин шипучий или любой другой препарат для разжижения крови. И тренируйте сердце - бег, лыжи, плавание... Это ничто заменить не сможет. Да и инет поройте - насчет акклиматизации... Сильно вам сочувствую, если стартуете из Лхасы - это, конечно, полный бред туда лететь из Катманду...