aliminator
Я тоже не знаю, что это за хрень, но Гугл говорит, что "Трамонта́на (итал. tramontana - «из-за гор») — холодный северный и северо-восточный ветер в Италии, Испании, Франции и Хорватии. Является разновидностью ветра Бора."
а так он наверное в этом году в меня уже дул! Когда мы с сыном ездили в италию в горы кататься на сноуборде. Без виз, без границ, проехали на машине за 5 часов 4 страны и за 700 евро сняли милейший домик (по интернету, без возни) в чудестнейшем из виденных мною мест на неделю и sky pass были включены в стоимость (как они хоть что-то зарабатывают? Наверное потому что хозяин дома сам его и убирает после смены жильцов, а не бегает с толстым пузом и барсеткой без дела).
Бесплатный sky buss (несколько линий автобусов ходят в разные стороны - все для лыжников, только кататейсь, хотя если ски пасы бесплатные, то в чем навар??? Загадка капитализма) доставлял нас по утрам к многочисленным лыжным трассам (115 км трасс) и мы катались до полной потери кровоснабжени в теле по 6-8 часов в день. Там на верху эта трамонтана видно и дула. Классно было. Просто невероятно классно. Хочу еще трамонтану!
Кстати Италия сказочное место для жизни.