la luna
уложиться на одного хотелось бы примерно в 300 баксов в мес. плюс- минус 50, ну и перелет 500-700В принципе нормальное желание, можно пожить и в И, только не в Гоа. Есть много людей, которые живут с бюджетом ниже. Я видел кришнаита, который жил на 30 долларов в месяц. По-моему он был счастливее меня :)
На билет можно не тратиться, доехать автостопом. Погугли "Антон Кротов", я как-то был на слёте Академии Вольных Путешествий (АВП), он рассказывал как он ездил в Индию автостопом. При этом была куча других чуваков, которые ездили автостопом в Тайланд через Китай, ну и в другие страны ЮВА.
Это реально, и интересно. В ЖЖ коммьюнити ru_autostop можно попутчиков себе найти. Возможно, что найдете себе недорогое проживание через локалов в той местности, куда собираетесь ехать. Юзайте couch surfing для такого поиска, и чтобы переночевать во время своего путешествия (я, кстати, там тоже есть, у меня дома иногда останавливаются разные люди бесплатно).
Я вообще сейчас стремлюсь к тому, чтобы поменьше играть в туриста. Я рад, что я не один такой
Также вы можете найти себе работу в ЮВА. На форуме постоянно требуются проводники и попутчики (всё чаще думаю, что я бы был идеальный кандидат на эту должность:)), а в тех отелях в Тае где я был, требовались русскоязычные гиды. В Индии можно еще в Хампи у индусов хлеб отбирать, рассказывать всё по-русски. Ну это на любителя. Тема глубокая на самом деле.