Prem
А что, этого нет в Индии? Все есть, гораздо лучше качества и куда дешевле.
Есть, конечно. Как мне кажется, на месте удобно покупать, если где-то надолго оседаешь. А если перемещаешься из города в город, то можно из дома прихватить небольшое мыльце, шампунь в пробнике (ок.50мл). Средство от комаров тоже не хочется потом бегать искать на новом месте, когда припечет. Как-то отдыхали в Ашвеме (Гоа). Так зависли на пляже, что было лень несколько дней выйти за пределы шека, чтобы найти магазин.
Солнцезащитный крем.
В Гоа почти не пользовались. А вот в Керале было очень худо без него. Обгорели жутко. А наш более предусмотрительный друг взял с собой крем с высокой степенью защиты и отлично загорел. Ну, опять же, это индивидуально.
Prem
Tanalena
1.
2. Велосипедный замок ---
чтобы пристегивать вещи в поезде. Индусы по ночам идут по проходу и тырят то, что не пристегнуто. Наши друзья стали свидетелями этого неоднократно, поэтому настоятельно рекомендовали в индийских поездах свои вещи пристегивать. Там даже специальные поручни есть ;))3. Фонарик ---
вечером ходить по неосвещенным улицам без фонарика очень неприятно. Да и по пляжу ночью тоже...4. Свечка ---
в Индии часто бывают перебои с электричеством. Особенно в горных местностях. 5. Кипятильник ---
ну, любим мы вечерком чаю дернуть. Обычно живем либо в ашрамах, либо в гостиницах без кухни, поэтому чаю нагреть негде.6. Кружка, ложка, нож, тарелка (если есть легкая походная, если нет – то несколько пластиковых тарелок) ----
чтобы было куда положить фрукты, чем их разрезать, в чем попить чай.9. Сидушка туристическая ---
на ней можно сесть где-угодно без риска простудиться и запачкаться. Особенно актуально в ашрамах, где нужно сидеть на полу.10.Веревка ---
сушить белье после стирки.11.Прищепки ---
см. выше.12.Широкий скотч ---
заклеивать щели в кондиционерах в поездах и автобусах. Очень сквозит по ночам.15. Маленький легкий рюкзачок для вылазок по городу ---
складывать туда купленные в городе фрукты, носить полотенце, если катаешься по пляжам и тд.
18.Надувная подушка для сна в самолете/автобусе ---
просто удобно :)).
Зачем???
Ответ - см.выше :)
В тех гестхаузах и ашрамах, в которых мы останавливаемся, белье такого цвета и чистоты, будто на них спал до нас полк индусов. Поэтому актуально иметь свое.
Prem
Мне хватает тех штанов, в которых прилетаю-улетаю
Мне нет :)
Prem
А что , разве в Индии нет чая??????????????????? Вы туда возите, видимо, ИНДИЙСКИЙ чай? )))
Обычный индийский черный чай мне не нравится. Вожу с собой обычно крымский или карпатский травяной в пакетиках. Если удается купить в индийском магазине что-то вкусное типа чая тулси, тогда домашний чай не нужен. А если только черный продается, тогда пьем домашний.
А вот вкусного шоколада в Индии нет, увы... Орешками и сухофруктами перекусываем в поездах.
На самом деле, это только так кажется,что вещей много. В основном, все мелкое и занимает немного места.