Когда мы летели ЭйрАзией из Бангкока в Янгон, с нами случилось похожая история, но с хорошим концом:
В банкогском аэропорту мы встали в очерьдь из 100 человек на паспортный контроль("касс" на паспортный контроль много, но пассажиров еще больше) , но скоро очень миловидная дама, увидев, что мы стоим с 2мя детьми, поманила нас и еще некоторых с детьми. Мы (группа из 20 человек) зашагали к пустой стойке, где оформляли только дипломатов. Там то нас всех и обфейс-контролии, быстро и приятно!
Зато на досмотре ручной клади 3 сотрудника и 1 "главный досмоторщик", который прошел позже, почти 40 минут крутили в руках и передавали друг другу мои маникюрные ножнички, решая, стоит ли их изъять(наверно как холодное оружие), или все же отдать мне их.
Я говорила им, что типа "оставьте их себе на память, у меня же самолет сейчас улетит!!!" "Главный" смерил меня понимающим оком, положил ножнички в набор, набор оклеил какой-то лентой и положил в пакет. Потом, погрозив пальчиком, сказал - НЕ ОТКРЫВАТЬ, ВО ВРЕМЯ ПОЛЕТА! Я в спешке засовываю вещи в рюкзак, клянусь, что стричь ногти в полете и не собиралась, и мы бежим.....
До отлета как раз где-то 15-20 минут осталось.
А девушки ЭйрАзии у гейта сочувственно смотрят на нас, взмыленных, с детьми.
МЫ порадовались, что все же успели, и регистрацию еще не закрыли, и тут.... МЛЯ!!! Билеты и документы оказывается были забыты у "главного" на досмотре!
Я уже готова была бежать обратно (вот где, блин, пригодился мой опыт забегов на любимые короткие дистанции!), но далеко я не убежала. Мне на встречу уже пыхтя и задыхаясь семенил побагровевший от напряжения сотрудник с досмотра.
"М-М-мадам, Ё-Ё- Ёрс докьюментс-с!"
Уже потом в самолете, я думала, у нас такое (я имею в виду очередь и "ЁРС доккьюментс") врят ли бы случилось.
Все же наши службы(таможня и аэропортовский стафф) какие-то менее участливые, а жаль... Жаль девушек, но некогда не стоит забывать, в какой стране мы живем