Берете обычное самое дешевое песочное печенье типа Юбилейное (в Индии я беру Good day) и смалываете его в блендере. В итоге нужно полторы кружки. Топим сливочное масло, где то ок 7 столовых ложек плюс минус и смешиваем с крошкой. Должна получиться однородная масса. Берем форму ок 18 см диаметром (я юзаю одноразовую из фольги) смазываем маслом и выкладываем туда смесь. размазываем ее по дну с заходом на стенки на пару см. В духовку 180 гр на 7 минут. Вытаскиваем и остужаем.
Берем 4 желтка и взбиваем их с мелко натертой цедрой лимона. Где то пару столовых ложек. Отдельно отжимаем полкружки лимонного сока, добавляем банку сгущенки (400 мл стандартная). Взбиваем сгуху с лимонным соком, потом добавляем взбитые с цедрой желтки, опять взбиваем, выливаем все это на печеньки и отправляем в духовку на 17 мин при t 180. Вынимаем, оставляем на 30 мин, потом в холодильник как мин на 2 часа.
Идеально подавать со взбитыми сливками. Сливки лучше взбить самому с минимальным количеством сахарой пудры или вообще без, т.к торт сладкий довольно. Магазинные из баллона слишком сладкие имхо.
Готовится он очень быстро. У меня вся подготовка занимает минут 10. Плюс 24 мин выпечка.