annetes
Недавно все эти три мобильных оператора купили лицензии на использование 3G интернета. На сегодняшний день этот интренет не очень дешевый, у МТС например месяц стоит 90 грн (4 $), но думаю при необходимости позволить себе можно.
Собственный 3G пока никто из них не успел сделать, все кто предлагают 3G - предлагают его по роуминговому соглашению с маленьким 3G-only оператором Тримоб. В Закарпатье покрытие есть только в Ужгороде и Мукачево. Но скорости хорошие - я активно пользуюсь. У МТС это стоит 70 гр. за месяц (2,5 ГБ).
Ну и вай-фай есть практически везде. В Ужгороде светит даже какой-то бесплатный городской, но я им не пользовался.
Moony
А что, реально, проблемы с въездом у нормальных россиян, не обвешанных георгиевскими лентами?
Ну у меня например не было.
Но нужны определенные документы, подтверждающие цель въезда, которые не все готовы делать: "нотариально заверенное приглашение с финансовыми гарантиями" или "обратные билеты+подтвержденная бронь отеля (или путевка)+финансовые средства по довольно высокому тарифу (60 евро в день, что ли)".
Плюс даже со всеми документами есть риск нарваться на вымогателей-чиновников (в аэропорту Борисполь, например).
Наверное про это лучше отдельным топиком.