Подскажите, пожалуйста, куда сейчас проще и быстрее всего получать Шенгенскую визу. Хочу поехать в Германию, но предполагаю, что могут возникнуть проблемы, так как, во-первых, это мой первый шенген, а во-вторых, загран свеженький, только что полученный. Да и вообще, немцы все как-то больно усложняют: и записываться к ним на собеседование за несколько недель, и звонок в посольство стоит от 240 рублей, и придирчивые они к мелочам...До такой степени, что даже если есть приглашение от гражданина Германии, могут визу не дать при моих обстоятельствах.
Можно сделать визу в Испанию, туда дают мультик и на полгода, даже если едешь первый раз. Слетать спокойно в Германию, вернуться домой, а потом в Испанию, пока виза еще действует - чтобы при получении следующего шенгена было подтверждение пребывания в стране, куда изначально оформлялась виза.
Но, может быть, есть еще какие-то варианты? Ведь европейские страны имеют обыкновение частенько менять условия выдачи виз, нестабильная у них там обстановка в последнее время...