Elena Nikolaevna
А я о-очень люблю гулять по кладбищам, заброшенным домам и усадьбам. ИМХО, "романтические кладбища" здорово украсили этот топичег. %))
Несомненно, что-то в этом есть-соприкасаешься с тайнами прошлого, воображаешь себе людей, которые жили, ели, любили, ненавидели..Погиб в морском бою..умерла от оспы...не наша воля, но Твоя да будет...
XXL
Англия, а вернее Великобритания моя первая заграничная любовь. Особенная страна и там такое все маххххррррровое... островная культура консерватизма... Спасибо за фотки, ностальгическая слеза навернулась... а запах там на улицах фиш энд чипсами....
НУ, в вобщем-то да-детские представления о Великобритании (думаю, у многих из нас они ограничивались Лондоном) вполне соответствуют реальности-серо зимой, весной и осенью, очень зелено летом, красиво, чисто, подтянуто, туманно и романтично. Файф о клок ти, фиш энд чипс, и чисто выбритые англики, куча Бентли чуть меньше Роллс-Ройсов...все это так. И тем не менее, Лондон сильно изменился со времен нашего школьного детства. И прав ХХЛ, именно английскость и "махровость" островного менталитета надо искать именно в провинции, где влияние других культур на местную гораздо менее сильно, и традиции сохраняются в первозданном виде. Вообще, надо сказать, что англичане, несмотря на свою бесконечную вежливость проводят жирную черту между ними, и пришлыми (даже белыми европейцами, и тем более, американцами)-вы-это вы, а мы-это Грэйт Британ. И хрен поспоришь, да и не надо.
Kozmic Queen Thanks!