дядяАдя :
А я вот подумал, а насколько корректно говорить, что человек занимается йогой, если он просто несколько раз в неделю ходит на занятия, где час-два выполняет комплекс физических и дыхательных упражнений, а потом возвращается домой и забывает о йоге до следующего занятия? Абсолютно согласна. Некорректно.
Однозначно, йога - это образ жизни. Но, к этому нужно придти. А как еще придешь? Все сразу поменять в жизни очень трудно. А вот постепенно, приучать тело и сознание , вполне реально. Да, и потом, цели и задачи у всех разные. Кто-то приходит просто поправить здоровье, кто-то - "просветлеть". А кто-то, совершенно банально, сесть на "шпагат".
Что самое смешное, что по ходу практики, вас может развернуть на 180 градусов. И ваши первичные запросы в йоге, уйдут на второй план. Со мной произошло именно так.
дядяАдя :
Но разве есть возможность учесть все эти пункты, когда речь идёт о западном способе обучения йоге: уделять ей внимание на пару часов несколько раз в неделю?Есть такая возможность. Все зависит только от вас и вашего желания практиковать.
Помоему, я уже где-то писала об этом?
Из толпы занимающихся, реальных немного. Увы. Но, тоже хорошо. Йогами все быть и не должны.