Prem
А 2 девушки с этого форума, возможно, присоединятся и расскажут о том, какое чудо он с ними сотворил. Девушки ездили кнему с серьезными проблемами.
Одна из этих девушек это я - 50++, подружке столько же. Спасибо тебе
Prem за комплимент. Надо отдать должное на них ты не жадный.
И так не могу не присоединиться, так как в свое время мне здорово помогли и направили. А то бы я стока денег отвалила бы Соматирамам-Маматирамам. А изначально рассматривала что-то из этой серии. А так все получилось благодаря
Premu очень даже бюджетно. Находились там ноябрь-декабрь, больше месяца. К этим годкам, я уже насобирала кучу болезней, но поехала в Кералу с одной проблемой. Я находилась в страшнейшей депрессии. До отъезда я практически три месяца не спала, ну может проваливалась все слыша на 2-3 часа. Я панически боялась наступления вечера-ночи. Психологи - я им не верю, шарлатаны. Пила антидепресанты. Измотала себя, ужас как.
Написала бумажку доктору на английском и 1 ноября с подругой вылетели.
Про подружку: у нее проблема с щитовидкой и правая сторона (нога, рука, шея) все болело, она не могла спать на правой стороне, не носила сумку в правой руке . 15 лет у кого и где-тока не лечилась. Ну еще и вес у нее 90++. Прилетели, в аэропорту нас встретил сын хозяйки отеля (это было около пяти утра. Приехали, нас сразу разместили и мы в люлю, досыпать. Решили, что пару дней на адаптацию, а потом пойдем к доктору. Так и сделали. Пришли, я с бумажкой (на англицком), подружка жестами, объяснились. И лечение началось. 21 день приходили как на работу, на 2,5-3 часа, кроме того, таблетки, микструры, подружке еще сами специальную мазь делали, натирали какой-то камень с чем-то смешивали и она три раза мазала щитовидку (еще и домой камушек дали). Я наверное дней 6 еще не спала, а потом как-то незаметно стала в 2 часа ночи засыпать и до утра, а потом и раньше засыпала, в общем к двум неделям пребывания, у меня нормализовался сон, пришло в норму давление, исчезла мигрень. Я ожила. Я стала созерцать, наслаждаться всем, что меня окружало, все краски жизни стали другими.Но лечение продолжалось.
Про подругу: где-то на день 7-ой, я за ней захожу в номер идти на процедуры(жили отдельно), а она никакая, говорит, что ночь не спала, что у нее слабость и что все противно и она больше не пойдет на лечение, нет сил, ей плохо. О, О Боже ! Я ее убеждениями, уговорами, еле-еле уволкла. Пришли, рассказали доктору. Ответ-интоксикация, все пройдет. Она еле влезла на этот массажный стол, а с него спрыгнула как козочка. И всю дорогу меня благодарила, что я ее утащила. У меня такое состояние тоже было, но позже на 10 день и мягче, потому что я послушала
Prema и за дней 20 до поездки исключила мясо, это вот та самая подготовка, о которой он писал выше. А подруге я посоветовала так сделать, но она жрала до последнего. Так, дальше про чудеса с ее здоровьем. Прошло недели две и однажды утром она орет мне с балкона как ужаленная....., что она проснулась на правом боку-это первый раз за 15 лет. Стала пробовать поднимать сумку, у нее не болит рука. К концу лечения она выздоровела и похудела на 7 кг.
Цена вопроса: за лечение 21 день, мы заплатили 400 у.е. За проживание 35 дней -430 у.е. А если бы мы брали один номер, то соответственно проживание вполовину меньше.
Что касается питания, то там на любой вкус и любой кошелек. Я спокойно отношусь к данному аспекту, поесть вкусно всякий любит. Питались и в кафе на берегу, и в индусских столовых, так же покупали что то в лавке и при достаточно простых продуктах и лаконичном ассортименте готовили дома и получали гастрономическое удовольствие.
Не буду описывать свои ощущения от пребывания в этой стране, скажу одним словом ПОТРЯСАЮЩИЕ. Кроме лечения параллельно была другая жизнь-пляж, экскурсии, общение с людьми путешественниками, общение с местным населением и много, много всего.