Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › С чего начать? Йога

Карма 165
Ответить
2.03.2006
Посмотрите,пожалуйста, здесь мои впечатления о Кундалини-йоге

По вашим описаниям выглядит,как одна из школ хатха йоги.Просто звучит более громко.

Igor,если вам больше нравится Аштанга йога,то имейте в виду,что это физически очень и очень напряженная практика.И если иметь в виду расслабление,то оно скорее ментальное,но ни в коем случае не телесное.

Айенгар йога также предельно физически напряженная,только статическая в отличие от динамической Аштанги.В этих направлениях под комфортом понимается умственное состояние.Разве может быть ,например,поза скорпиона расслабленной?Нет!А состояние ума удивительно спокойным?Да!

Разве спокойствие ума не есть цель йоги?Именно так и есть!Зачем же тогда беспокоиться по поводу физического расслабления.Для этого есть шавасана,которую Айенгар считает одной из самых трудных асан!Другое дело,что надо быть очень осторожным и постоянным,чтобы не травмироваться.Потом есть более мягкие направления йоги.В Ришикеше я занимался также(помимо Айенгар йоги)более мягкой йогой,однако потел как следует!
Карма 40
Ответить
2.03.2006
aliminator

Уверяю Вас, собравшиеся здесь уже научились отличать Айенгара от Аштанги и Кундалини

И определенно Игорь был ИМЕННО на классе Кундалини!

Думаю, что Шавасана - главная асана практически во всех направлениях, ибо венчает практику...

Складывается впечатление, что Вы не совсем в курсе той практики, которую мы обсуждаем... Кундалини сильно отличается от Аштанги, а вот набора слов и эмоций может одного хватить на описание всех практик и каждый увидит, что захочет
Карма 0
Ответить
3.03.2006
exfun :
"Яков Маршак", если это один известный нарколог, то есть у меня опыт общения с его заведением,

К той клинике, о которой ты говоришь, Маршак сейчас не имеет практически ни какого отношения, кроме того, что хозяин этой клиники эксплуатирует имя "Яков Маршак" в рекламных целях.

Когда эта клиника только создавалась, там относительно эфективно вытаскивали героинщиков при помощи Кундалини Йоги. У меня очень много знакомых, которые там лечились, и которые уже много лет после этого остаются чистыми.

Сейчас там вместо Йоги используется какая-то гимнастика (насколько я понимаю - просто кастрированная Кундалини Йога) и соответственно всё чем занимается клиника это просто сбор денег.
Карма 40
Ответить
3.03.2006
semen

абсолютно верно!!!
Карма 105
Ответить
3.03.2006
запутали меня сильно все, в общем пойду в понедельник на китай город.
Карма 165
Ответить
3.03.2006
exfun

но вы просмотрели тот сайт? ritambhara.com/forum Для начинающих,тема:Йога в вашем городе.
Карма 105
Ответить
3.03.2006
aliminator :
но вы просмотрели тот сайт? ritambhara.com/forum Для начинающих,тема:Йога в вашем городе.

сижу.смотрю
Карма 105
Ответить
3.03.2006
много инфы, и ничего не понятно, я как то индомтанцам больше доверяю.

хотя вот заинтересовала Йога с Сергеем Кулыгиным http://yogasadhana.ru/

кто что скажет?
Карма 147
Ответить
3.03.2006
exfun :
хотя вот заинтересовала Йога с Сергеем Кулыгиным http://yogasadhana.ru/

кто что скажет?

Думаю, что неплохой инстуктор. Видела его не раз на мастер-классах. К сожалению, лично не знакома.

Вот, видишь, ты его уже сам выбрал. Интуитивно. Осталось только пойти на занятия. Удачи. Долго не раздумывай, просто позвони. Всё узнай и, вперёд!
Карма 105
Ответить
3.03.2006
Natalika :
Вот, видишь, ты его уже сам выбрал

во вторник пойду.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики