Hime,вот ссылка,которая описывает учителей в Ришикеше
http://www.ritambhara.com/forum/viewtopic.php?t=941 Не пропустите сайтик Марии Николаевой,т.к.она дает также фотографии учителей.Но вообще-то Ришикеш не гарантия того,что вы здесь найдете учителя,который вам понравится.Так,почти все упомянутые йога-тичеры учились йоге,где-то в другом месте:в Пуне,Бомбее и т.д.Сам же Ришикеш скорее всего место для паломничесва,но не есть "кузница" по выращиванию хатха-йогов.Самый известный йог Ришикеша Шивананда не был особым мастером по хатха-йоге.Так что ищите:есть другие варианты,например,Бал Мукунг Сингх в Дели и др.Правда и то,что я не отговариваю вас от поездки в Ришикеш.Мне этот поселок городского типа очень даже нравится!И я бы с удовольствием возвращался туда снова и снова.Но вы ,я думаю,разочаруетесь в возможности найти такого учителя,который бы стал что-то вроде гуру или соответствовал вашему идеализированному представлению о гуру.На самом деле вы встретите обычных людей,более-менее достойных,но это не главное.Главное в том -сможете ли вы соответствовать уровню даже этих людей,которые в своем роде профессионалы своего дела!в конце концов,в хатха-йоге-ваш организм и есть ваш Гуру,у которого вам есть чему поучиться,если вы конечно захотите усердно этого учителя выслушивать.