Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведическая косметика

Карма 16
Ответить
3.12.2010
мар-гоша
У вас натуральный цвет волос? Вы красите волос?

Ох-ох-ох...Все натурлих!)))))Крашенные.Надо аву снимать!)))))))
Карма 737
Ответить
3.12.2010
Саншайн
Но делать маслянные маски надо ДО выпадения сильного.

Индийцы их делают всю жизнь. Маленьким детям смазывают волосы. А когда уже все волосы выпали, то, конечно, поезд ушел )))
Карма 16
Ответить
3.12.2010
мар-гоша
По поводу масла, вот немного не согласна. Всё же есть эффект, если конкретно бороться с выпадением волос.

Я не знаю точно...Читала.Что если уже пошло выпадать и СИЛЬНО,то тогда от масла лучше отказаться.Т.е делать как профилактику заранее.Если пошло выпадение,то маслом нельзя.Оно жирное и луковица не дышит под маслом.Не знаю даже...
Карма 16
Ответить
3.12.2010
Prem
Индийцы их делают всю жизнь. Маленьким детям смазывают волосы. А когда уже все волосы выпали, то, конечно, поезд ушел )))

)))))))Так я про то и говорю,что делать НАДО!!!)))))))В качестве профилактике оч.хорошо.Сама люблю масло и лицо и тело мажу и руки и губы)И волосы,только с перерывами,а то у меня перегружаются волосы.
Карма 298
Ответить
3.12.2010
Саншайн
...Все натурлих!)))))Крашенные.Надо аву снимать!)))))))

Я это сразу приметила. Глаз у меня алмаз. Вот если волос не красить, беречь от воздействия окружающей среды(солнечное излучение и пр.) ухаживать, не скупиться на стоящие средства-здоровые волосы вам обеспечены. И особо делать ничего не надо.
Карма 16
Ответить
3.12.2010
мар-гоша
беречь от воздействия окружающей среды(солнечное излучение и пр.) ухаживать, не скупиться на стоящие средства-здоровые волосы вам обеспечены. И особенно делать ничего не надо.

Ну как же это особо делать ничего не надо?А "не скупится на стоящие ср-ва" как же?)А у вас крашенные,раз такая пьянка пошла?Я и так не жалуюсь на здоровье волос особо то,маски,мойка натур.ср-ми и все ОК!
Карма 298
Ответить
3.12.2010
Саншайн
А у вас крашенные,раз такая пьянка пошла?

Разумеется, нет!!!! И не крашу я их уже года три. А у меня: шампунь, бальзам , масло до мытья и всё! Ничего более.
Карма 16
Ответить
3.12.2010
мар-гоша
А у меня: шампунь, бальзам , масло до мытья и всё! Ничего более.

У меня тоже самое))),только вместо шампуня мойка натур.ср-ми...если шампунь,то редко и без сульфатов в составе...ну эфирное масло я вообще люблю,поэтому полоскание волос им,это ритуал уже.Но никаких проблем типа секущихся конциков и прочего-нет.
Карма 56
Ответить
3.12.2010
Девочки,извините,что вмешиваюсь,но сама столкнулась с проблемой выпадения волос.

Всё же ,как мне кажется масла хороши До..(в качестве профилактики),а уж если волосы полезли,то как говориться Поздно пить боржоми,когда почки отвалились.Надо искать причину выпадения и она ,как правило внутри нас.Как мне говорил мой мастер в салоне Это всё равно ,что у вас язва желудка,.а вы сверху живот чем то помажете.

Если лезут,значит обследуем себя изнутри.А так в качестве поддержания и питания,то масла наверное хороши.У нас в городке что то скудный выбор.В основном Брингарадж кокос или кунжут продают.Никтоне пользовался?Мне почему то кажется кокос мне сушит волосы или не он ,а какие то травы, входящие дополнительно в состав масла???
Карма 16
Ответить
3.12.2010
Manisha
Всё же ,как мне кажется масла хороши До..(в качестве профилактики),а уж если волосы полезли,то как говориться Поздно пить боржоми,когда почки отвалились.Надо искать причину выпадения и она ,как правило внутри на

Вот я про это и пытаюсь сказать.Что пользоваться надо маслом всегда и ДО,а когда поперло уже,то уж не знаю поможет ли масло и можно ли его вообще ...Никогда проблем с выпадением не было у самой .ТТТ.))))))
Manisha
В основном Брингарадж кокос или кунжут продают.Никтоне пользовался?Мне почему то кажется кокос мне сушит волосы или не он ,а какие то травы, входящие дополнительно в состав масла???
Я пользовалась обоими.Про кокос странные вещи читала.Я перед тем как что-то на себя намазать,сначала литературу нарою в интернете.И вот прочла,что какос сушит волос,вытягивает влагу с кожи и волоса.Утверждать я не стану и выдавать это за последнюю инстанцию.Просто делюсь таким мнением.Есть и другое мнение,Что если для кожи,то его лучше подмешивать (30% максимум) в крем или масло другое.Иначе оно закупоривает сильно кожу.Знаю что индианки пользуются кокосом,но так же слышала от одной девушки(живущей в Индии долго)что там втирают только в корни,что концики высушиваются.Кто подтвердит или опровергнет?Кунжутное нравится на волосы и есть у меня кунжутное на травах.Можно эфиры капнуть в простое масло(без добавок которое)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики