Я с этим замечанием полностью согласен.
В основном про Аюрведу говорят «аюрведисты», которые делятся на несколько категорий:
• Книжники – начитавшиеся , как правило, книг с тройным прямым переводом санскрит-хинди-английский-русский, либо научно-популярной литературы.
• Дилетанты – ничего не знают, но обо всём говорят с уверенностью.
• Шаромыжники – самое страшное. Ото всюду по чуть-чуть узнал + присочинил про своих учителей + самопровозгласил себя гуру и начал учить и лечить.
Хочу сообщить ещё одну интересную новость – Аюрведа не индийская наука, а Арийская !!!!!
Как она попала в Индию ? См. глобальное переселение народов.
Здесь же можно рассказать про конфликт Дравидийской (ныне Тамилнаду) и Арийской цивилизаций, но это отдельная тема.
Аюрведа в Индии, как раз адаптированный для Индии вариант.
Я (наверное, напишу про себя потом подробнее) занимаюсь народной медициной с 1993 года (знахарство, траволечение, гомеопатия, иглорефлексотерапия, различные национальные массажи). И в 2004 году совершенно НЕ случайно встретился и разговорился с аюрведическим врачом из Кералы. Проговорили мы почти 4 часа, и я понял, что всё чем занимался я ранее тоже была Аюрведа.
В нашем Аюрведа Центре мы практикуем как раз НЕ книжный вариант этой могучей науки.
Я уже писал в форуме, что это не математика.
Сколько ваты нужно добавить и капхи отнять, в процентах, чтобы получилась хорошая пракрити?