АЛИ И ЗУНИ:
секретарь Генконсульства уверяет в обратном-
на полгода может быть только либо СТУДЕНЧЕСКАЯ,либо БИЗНЕС виза,ну и само собой -приглашение
и что на пол года ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА НЕ ДЕЛАЕТЬСЯ!
Если вам очень нужна полугодовая виза, я бы вам посоветовал попробовать один из двух вариантов:
1) Турагенство в Питере, специализирующееся на Индии. То что не делают напрямую в консульстве, делают через турагенство за дополнительную денежку. Во всяком случае в Москве это так.
2) Турагенство в Москве, если не получится в Питере. Только прозвоните сначала и спросите не помешает ли этому ваша Питерская прописка, потому что в московском посольстве могут не принять документы с питерской пропиской.Но там можно указать любой фактический адрес проживания в Москве по идее(например, адрес друзей), и тогда документы должны принять. Я делал в начале марта этого года полугодовую туристическую визу в одном из агенств Москвы. Без проблем сделал за один день и уехал.
И, действительно, такое ощущение что консул говорил про годовую визу, а не полугодовую. Но и годовую мне говорили что возможно сделать и именно туристическую, но с ограничением в 6 месяцев пребывания, т.е. через 6 мес надо выехать и въехать обратно.