Форумчане, добрый всем день!
Может я не там свой вопрос размещаю, тогда подскажИте, в какую ветку переместиться. Вопрос такой. Я пришла к тому, что по состоянию здоровья мне необходимо аюрведическое лечение. Так как слишком много болезней накопилось. Традиционная медицина очень любит химические препараты и лечение проблем каждой в отдельности. Аюрведа...ну, вы и сами знаете. С энтузиазмом я бросилась выбирать клинику. В основном они сосредоточены в Керале. Это и понятно: Керала-родина аюрведы. И все бы ничего, но я 7 лет назад очень тяжко переносила жаркий и влажный климат Гоа, а уж сейчас думаю и подавно загнусь. И у меня несколько вопросов:
1. В каких городах Индии (может быть, Дели, Бангалор, Решикеш) зимой прохладно. Повторюсь: боюсь, что Кералу я не потяну. Даже с кондиционером.
2. Может вы знаете аюрведические клиники посевернее. Естественно, хотелось бы не очень дорого, но качественно. То есть, декабрь-январь-февраль, бюджет не более 100 000 руб на человека без перелета. Ну и чтобы и местные, может быть, там проходили лечение, ну и не местные тоже.
Буду очень благодарна за ответы хотя бы на один из моих вопросов.