Shtenka:
Или девушки потеряют сексуальный интерес к вам, только заговори с ними про "высокие уровни"? Так насчет последнего волноваться не стоит.Шафрановые одежды санньяси (или брахмачари, если он их носит) действуют на девушек, как красная тряпка на быка. Практика показывает. Запретный плод, должно быть, очень сладок... Вы предлагаете воздержание как средство затащить девушку в постель? Или я что-то не допонял ))
Moony:
Когда судья посадил его в тюрьму, его многие предостерегали, что он плохо кончит. И действительно, на следующий день он очень сильно заболел. И тогда кто-то посоветовал ему отрезать йогу его дреды (спутанные пряди волос). Тот так и сделал, и болезнь прошла. Лишившись своих мистических сил, йог вскоре умер в тюрьме. Если все так и было, то тут что-то умалчивается, думаю. Потому что нельзя сказать о человеке что он овладел сверхъестественными силами, если владение этими силами зависит от длины волос. Да и настоящие сидхи не могут от этого зависеть никак, потому что они зависят от связи сознания с тонким телом. Есть особого рода связь - есть сидхи. Поэтому если тот йог был таким крутым, он не мог потерять силы от стрижки и уж тем более умереть от этого. У йогов даже ритуал есть - "мундан" - стрижка налысо, это практикуется например в Тирупати даже не йогами. Поэтому думаю этот судья пошел к своему гуру, или к другому йогу и тот уже лишил сил "нехорошего" йога, параллельно посоветовав побрить его, по каким причинам - история умалчивает, так же как и о многом еще в этом случае, мне кажется.