цитировать плакаты со стен кабинета любимого доктора, это уже ващщще...
Pulse
относятся к Atreya с принципом тридош. Pulse
Я же имел ввиду именно школу Susruta (Father of Surgery на нашей планете). В этой школе болезни лечатся через хирургию".....Трактат Сушруты начинается с раздела Сутрастхана, посвященного общим вопросам - сути медицинской науки, обучению и качествам врача, правилам врачевания, теории дош, фармакопеи, описанию хирургических инструментов и прочему. Объясняются влияние различных времен года на растения и людей. Второй раздел - Нидана стхана - посвящен патологии, третий - Шарирастхана - анатомии и эмбриологии, четвертый (Чикитсастхана)- терапии, пятый (калпастхана) посвящен токсикологии. Последняя часть образует Уттарастхану - дополнительную книгу по терапии различных болезней....."
В конце концов, есть и Википедия, трудно почитать что-ли? Вы что-то чересчур замкнулись на одном источнике информации. Напрасное ограничение. И не надо волноваться, ни на кого я не гоню.
Верю ли я, что Ваш доктор мегакруто Вам помог? Верю! Верю ли я, что и другим он может мегакруто помочь? Верю! Верю ли я, что он самый крутой на свете подпольный аюрведический гений? Увы, нет!
И вообще, уже неоднократно упоминалась здесь на сайте, исключительно доступно, просто и ясно написаная книга. Чувак проделал 9000 (!) панчакарм. Подробнейшее описание и обоснование всех пяти процедур и не только. Прочтите, хотя бы так, для общего...и на пять) вопросов станет меньше.