kalinka :
Точно также, как и воспитание собственного ребёнка. Однако "прикладывание к груди на каждый писк и поисковые движения" может закончиться тем, что ребёнок будет пребывать постоянно у мамы на руках с грудью во рту.
Совершенно верно.
Прикладывание на каждый писк и поисковое движение обычно практикуется в первом полугодии. Ничего плохого в этом нет, только хорошее.
Новые условия жизни пугают малыша и доставляют ему постоянный дискомфорт - если раньше мама была рядом (вокруг
) 24 часа в сутки, то теперь она куда-то исчезает! Ребенку страшно, неуютно, ему хочется снова попасть в привычные для него условия, которые находятся все там же - рядом с мамой, только теперь уже не внутри, а снаружи. У малышей первых двух месяцев жизни есть так называемая стадия непрерывного сосания, когда малыши могут сосать почти без перерыва по несколько часов подряд - так они компенсируют стресс родов и разлуки с мамой. Мамина задача - найти удобную позу, чтобы кормление не доставляло ей неудобства и она могла спокойно кормить так долго, как это нужно крохе. Ошибкой будет желание мамы отвлечь ребенка от желания пососать при помощи пустышки или бутылочки с водой - это скажется на количестве молока, его станет меньше. Нужно дать малышу насосаться, удовлетворить его потребность в частом и продолжительном сосании: с одной стороны мама, откликаясь на все просьбы малыша прикладыванием к груди, формирует у ребенка уверенность в своей надежности, с другой - хорошо стимулирует свою грудь на выработку молока, а малыш хорошо прибавляет в весе. Если мама старается "убегать" от ребенка, отвлекая его пустышкой или ограничивая продолжительность и частоту кормления, он начинает "бдить" маму, не отпуская ее от себя ни на минуту, и тогда жизнь мамы может превратиться в кошмар. Главное набраться терпения; убедившись, что мама "хорошая" и понимает его, ребенок постепенно начнет делать паузы.
Но всё это ИМХО.
kalinka :
Второе - не каждый "писк" означает, что ребёнок хочет есть.
Опять правильно.
Верхнее молоко - питьё, далее - еда, вот и напьётся малыш, а если захочет, то и поест.
kalinka :
Третье - не у каждой мамы вырабатывается достаточно молока даже при постоянном прикладывании ребёнка "на каждый писк" и тому много причин.
Если правильно организовать лактацию, всё будет хорошо с количесвтом молока. Проверено на собственном опыте.
kalinka :
Статью по Вашей ссылке прочитала. Интересная, хотя и не все вопросы доктор обсуждает.
Рада, что вас заинтересовало.
kalinka :
И ещё раз хочу напомнить, что сколько врачей, столько, как правило, и мнений. А посему не буду оспаривать мнения коллеги. И кого бы-то ни было.
Главное, чтобы знания привели к хорошему результату, в нашем случае - к стабильной лактации и здоровью малыша. Это первостепенно, а если у врача это получается, то он заслуживает уважения.
kalinka :
И жить спокойно, не заморачиваясь о правильности и неправильности, загнанности и незагнанности. И вообще - поменьше думать о медицине.
Ну я не всем врачам НЕ ВЕРЮ, это уж перебор конечно.
Просто педаторы попадалиись, на мой взгляд, не очень компетентные.