Как-то в одной книге по хатха-йога (а конкретно Yogui Ramacharaka) вычитала о различных процедурах очищения организма. Одна из процедур заключается в питье горячей воды утром натощак и потом на протяжении дня за час перед каждой едой. Таким образом, шлаки, что мы носим внутри размягчаются и выводятся легче. Я решила тогда попробовать. Меня так пронесло, что повторять на следующий день уже не захотелось. Было так нехорошо, что я бросила курить :)))
Прошло время. Я опять услышала об этом методе от одного тибетского доктора. Он советовал просто выпивать стакан горячей воды утром натощак, минимум за полчаса до завтрака. Помогает при газах и вообще хорошо для пищеварительной системы. Далай Лама, говорит тибетский доктор, это делает. Воду лучше кипятить, минимум 2-3 минуты. Я опять решила попробовать и понаблюдать за организмом. Меня хватило на неделю. Особого эффекта увидеть не успела. Суета закрутила и стало не до плошек по утрам. Но мне всё-таки интересно, действительно эта процедура эффективна для очищения организма? Кто-нибудь пробовал в течение длительного времени этим заниматься? И какие ощущения и эффекты?
Я нашла потом еще одну любопытную информацию в сети, где объяснялось почему воду нужно долго кипятить. Оказывается, в процессе кипячения вода ионизируется, только я не помню отрицательно или положительно. Факт тот, что шлаки в организме заряжены противоположно и именно поэтому горячая кипяченная вода лучше их выводит.
Поделитесь вашим опытом.