VVP
силы в одном коготке самого маленького беса столько, что он сможет перевернуть весь мир
Полный бред, иначе бесы не боялись бы креста, молитвы и т.п., если бы и могли перевернуть мир - давно бы уже перевернули. С христианской точки зрения, наибольшую опасность для себя представляет сам человек, поэтому смысл жизни состоит в борьбе со страстями, а также приобщением к покаянию и смирению.
VVP
Один наш знакомый занимался йогой и лечил людей. Покончил жизнь самоубийством. У другого знакомого жена обратилась к бабке за помощью со здоровьем. Умерла от рака. События вроде разные, но это только кажется. А результат закономерен – беда.
Этот знакомый пропускал через себя слишком много негатива, чужой боли и не справился, йога тут не причем.
Жена знакомого от рака умерла, наверное, не от бабки, у неё же уже были проблемы.
Результат - беда, причем тут йога, мне непонятно, логики не вижу.
VVP
Любые практики направлены на то, чтобы человек мог прикоснуться к миру духов. И так как грешный человек может прикоснуться только к миру бесов, то и результат будет плачевный
Так судить - дилетанство, практика - это то, что ты практикуешь, независимо от того, асаны ли это, практика пранаямы, практика молчания, практика внимания, собрание различных практик и т.п. Воспитание в себе осознанного отношения к миру и окружению (тоже можно назвать практикой) - это общение с бесами? Жизнь по принципу ахимсы в практике йоги - это общение с бесами?
Мне искренне жаль людей, которые впадают в крайности: как христиан, которые видят во всем бесовщину, и даже занятия танцами считают грехом, так и " эзотериков", которые приходят на занятия и говорят "я тут решил попробовать кундалини открыть, говорят круто". Одна фигня и результат один - невежество и раздувание собственной важности, о духовности речь не идёт