vasta180460
Скажите, пожалуйста, каково это, путешествовать одной? Спрашиваю потому, что обдумываю одиночное путешествие по Индии. Плюсы и минусы путешествия в одиночку.
Мне понравилось) путешествие в одиночку хорошо промывает мозги.Я сознательно не заводила дружбу с себе подобными,не вижу смысла,я от этого сбежала,так зачем в Индии начинать все сначала),
зато моими многочисленными друзьями -знакомыми были бабушки,дети .Меня постоянно приглашали в дом,а что лучше,можно узнать быт изнутри.
Безопасность Конечно,раз я путешествовала одна,все майки я оставила дома.В Джайпуре познакомилась с чудо портным,который из винтажных шелковых сари шьет всякие прикольные вещи в индийском стиле.В дорогу одевала вещи с рукавом,в тонком шелке не жарко.
Индусы удивительно уважительно относились ко мне,но есть еще один момент,я в Индии 4 раз ,по глазам,по тому ,что ты ходишь не широко открыв рот) они это чувствуют.В автобусе обычно место рядом со мной оставалось до последнего свободным,если автобус был переполнен,рядом садилась женщина.
Еще момент.В Раджастане все говорят друг другу не "намасте" ,а "рам ,рам".Я это уже знала ,поэтому здоровалась именно так и в ответ получала "Рам рам?????" .Это добавляло мне очков)))
Я жила и в приличных гестах,где безопасно однозначно , и в откровенных помойках,например, в Читторе,стоимостью меньше 100 рупий за дабл(синглов нет),тоже безопасно.
Единственный раз,когда я пожалела ,что путешествую одна ,так это в Сикаре,но я гуляла в откровенных трущебах в поисках типажей,но об этом далее.
Если одной фразой,то все зависит от вас ,от того ,как вы выглядите,что у вас в голове,как вы себя ведете,а от того ,как вы передвигаетесь и где живете,это не зависит