RomanPushkin
С этим никто не спорит. Речь идет о том, что такие мыльницы снимают на уровне зеркалок среднего уровня. Что, в принципе, очень хорошо и в большинстве случаев путешественнику этого хватает. Если есть $1000, лучше купить такую мыльницу.
Так я с этим не спорю. И это уже не совсем мыльницы, а дальномерки. И по цене и по габаритам, на мой взгляд, они не отличаются принципиально от зеркалок начального уровня.
Я спорю с такими вот утверждениями:
Argenberg
Хочу повторить здесь тезис, что уже оставлял здесь где-то: если вы в 2010/2011 году покупаете что-то "зеркальное" вместе с объективом по цене меньше $3000 и весящее меньше 2кг, то вы инертный человек, поддверженный стереотипам. И ваш выбор неоптимален.
Вам нужно брать камеру стандарта Micro 4/3 от Panasonic или Olympus весом 450-700 грамм и ценой ~$800-900, которая даст вам
абсолютно идентичное качество снимков (как по матрице так и по линзе), и почти такую же свободу в художественном выражении.
За 800-900 долларов вы вряд ли получите абсолютно идентичное качество снимков. Ну разве только в том случае, если вы вообще не дружите с фотографией и не знаете, что можно выжать из вашей камеры за 3000 долларов.