Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Выбор фотоаппарата для путешествий

Карма 162
Ответить
28.01.2010
Ну вот! Опять начались философские дискуссии.

Unco
у меня здесь sony dsc-h50. zoom-15

Фотографии понравились очень, особенно луна. Но у меня к технике SONY стойкое предубеждение - у них какое-то очень сложное и запутанное меню, дважды убеждалась на личном опыте ( видеокамера и фотоаппарат ) помучавшись с недельку - пришлось подарить. Но это личное субъективное мнение, возможно надо привыкнуть или расширять мышление :)

И все же, что скажите про Panasonic LUMIX DMC-FZ38 ? Для любителя и учащегося фотографировать? Непонятно почему он стоит дешевле чем предыдущая модель FZ28?

http://www.panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix /DMC-FZ38

Или NIKON COOLPIX P90 ?

http://www.europe-nikon.com/ru_RU/products/product_details.page?ParamV alue=Digital%20Cameras&Subnav1Param=COOLPIX&Subnav2Param=Performance&S ubnav3Param=0&RunQuery=l3&ID=1745
Luna  ж
Карма 2288
Ответить
28.01.2010
джаггернаут
Полагаю это самый продвинутый аппарат из ультракомпактов на рынке.

Меня несколько смущает маленький объектив или он таким только кажется?
Unco  ж
Карма 5
Ответить
28.01.2010
Majajan
И все же, что скажите про Panasonic LUMIX DMC-FZ38 ? Для любителя и учащегося фотографировать?

скажу, что это хорошая камера. именно для Ваших целей. Ждём снимков)
Карма 796
Ответить
28.01.2010
Majajan
что скажите про Panasonic LUMIX DMC-FZ38 ?
или 28.

Не пожалеете! Не огромный, удобное меню, качество фото и видео HD со звуком на высоте, отличная оптика, выбор настроек автоматический и ручной. Я уверен, что злым тихим словом меня не вспомните!) 28-ую модель проверял лично, с 38-ой знаком по спецификациям, но особой разницы не вижу, только вот вроде изменён формат видео и пикселей чуть больше)

Majajan
Непонятно почему он стоит дешевле чем предыдущая модель FZ28?

По этому поводу, не знаю)
Карма 112
Ответить
28.01.2010
5element
по причине,когда начинают отличать Фотографию от цветной ксерокопии. и когда

понимают что никакой цифровой зум не заменит хорошей оптики.

А что есть хорошая оптика7Вы хорошо видите?Какой у вас размер зрачка?А какой размер глаза какого-нибудь сокола,который видит мышь в траве с высоты в полтора километра?Его глаза находятся в массивных выростах?

Разница между FT1 и компактом двухлетней давности такая же как между скажем пентиумом и четырёхголовым процем в вашем компе.Да,его обьектив собран по спецтехнологии,изломанная оптическая ось-линзы стоят боком,(но какова красота реализации-неубиваемый водонепронецаемый ультракомпакт с высоким качеством снимков)но из-за этого обьектив не повредишь бросив фотоаппарат об пол!

Мне кажется если ты не проффессионал(или играющий в него)и не собираешься перед каждым снимком крутить кольца на обьективе и щёлкать пунктами в меню,выставляя брекетинги и балансы белого,а просто хочешь достать-сосредоточится на композиции-нажать и чтобы вышло офигенно-(ну может не суперофигительно как полукилограммовым бережнохранимым в футляре монстром)просто офигенно,то можно доверится последней версии автоматики из Японии от панасов.

Я вообще влюбился в него чего уж таить правду от хороших людей.

Единственный минус это наверно относительно высокая цена.

И при чём здесь цифровой зумм?У него оптический до 8x,причём все настройки с фото части при желании переносятся и на HD видеозапись которая меня вот полностью устраивает.

Его можно примотать изолентой к рулю скуттера в конце концов.Он узнаёт людей и ваших зверей и подписывает их на экране едва завидит.

И нет лишних кнопок!

Им сможет неплохо снимать даже обезьяна(в самом прямом смысле)
Карма 796
Ответить
28.01.2010
джаггернаут
Его можно примотать изолентой к рулю скуттера в конце концов

Такое можно, наверное, сделать со многими моделями, только изоленты может больше понадобится)))
Карма 162
Ответить
29.01.2010
Unco

Tibeliuss

Спасибо! Соглашусь с вами. Завтра же и куплю Panasonic LUMIX DMC-FZ38.
Карма 112
Ответить
2.02.2010
Tibeliuss
Такое можно, наверное, сделать со многими моделями, только изоленты может больше понадобится)))

А какой моделью можно снять в два часа ночи на глубине 3 метра часовое видео плывущего ската с разрешением 1280×720 и с обьёмным звуком от его хвоста?Со встроенной подсветкой собственно ската?А потом сунуть камеру в карман рубашки и забыть о ней?

Конечно здоровенные линзы имеют свои преимущества,но они не настолько существенны чтобы променять камеру которая всегда с вами(хоть в душ с ней лезь) на камеру,которую надо холить и лелеять,заботится о ней,о том чтобы её часом не пристукнуть,и решать постоянно-пойти налегке или взять фотоаппарат,но пойти с балластом.

С зеркалкой уже с камня на камень не попрыгаешь если что,а дождь начался давай её укутывать вместо того чтобы снимать дождь.

Одно слово,пенсионерские аппарты все эти FZ а вот http://www.panasonic.ru/press_center/releases/detail/348682 -реальный туристический
Koss  м
Карма 2
Ответить
2.02.2010
джаггернаут
камеру которая всегда с вами(хоть в душ с ней лезь)

По набору опций все последние(2 года) цифровые мыльницы одинаковы(автомат,полуавтомат и стандартный набор ручных коррекций).А вот что для путешествий можно противопоставить Olympus M725sw + shock+waterproof + 7.1 megapix (1.5м высота падения на камень,5м погружения),-отвечу : только такой же,только 10м!
Карма 796
Ответить
2.02.2010
джаггернаут
пенсионерские аппарты все эти FZ

Ваши слова, да Богу в уши, но, к сожалению или к счастью, я ещё не пенсионер)))

джаггернаут
снять в два часа ночи на глубине 3 метра часовое видео плывущего ската с разрешением 1280×720 и с обьёмным звуком от его хвоста?Со встроенной подсветкой собственно ската?А потом сунуть камеру в карман рубашки и забыть о ней........DMC-FT1

Прям бронепоезд какой-то, а не камера- везде пройдёт и проплывёт)))) Каждому своё)))

Кстати хотелось бы увидеть видео, на котором снят скат в два часа ночи на глубине три метра....)))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики