Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Выбор фотоаппарата для путешествий

Карма 5089
14.06.2009
Fistashka
Кстати, интересует, а мыльницы вообще бывают быстрыми?

Смотря что понимать под быстрыми. Когда ездишь на велосипеде, кажется, что Жигули - это быстро. В общем, быстро - это когда можешь сделать несколько фото в секунду через секунду после включения и настройки фокуса. Мыльницы выдают дай Бог 1 фото в секунду. Да и то, фокус часто смазывается. Но лично меня это не так напрягает, как шумы.
Карма 44
14.06.2009
Moony
По современным меркам он очень медленный, тяжелый и большой.

Это на фотофоруме прочитано?

Брал с собой в путешествия именно её чаще других т.к. ну очень удобная. Широкий угол экв. 24 мм и теле 120. Сколько весит с подобным объективом зеркалка? Например с Сигмой 17-70? (которая хуже!)

При нормальном освещении быстрый фокус, для пейзажей и портретов это вообще не важно, в отличии от картинки на выходе, а здесь Цейс рулит по полной программе. У нее лаги после снимка большие. Включается и снимает достаточно быстро.

Moony
Мыльницы выдают дай Бог 1 фото в секунду

Старенький Canon A610 снимает 2,4 кадра в секунду, причем со вспышкой. (был у меня)

Casio EX–F1 снимает 60 кадров в секунду, а видео 1200 к/с.
Карма 5089
14.06.2009
apachee
При нормальном освещении быстрый фокус

А скорость записи на карту какая? Я держал один подобный аппарат примерно тех лет. Он после каждого кадра замирал на несколько секунд.

apachee
Старенький Canon A610 снимает 2,4 кадра в секунду, причем со вспышкой. (был у меня)

У меня есть такой. Он щелкает с такой скоростью. Снимками это назвать сложно, потому что он не успевает фокусироваться с такой скоростью. А какой смысл делать несколько кадров статического объекта. Разве что при брекетинге. К тому же его надо переводить в специальный режим для этого. Если просто жать на кнопку, он будет делать где-то 1,5 кадра в секунду.
Карма 5089
14.06.2009
apachee
Casio EX–F1 снимает 60 кадров в секунду

Опять маркетологи постарались? Профессиональный современный аппарат Nikon D300 снимает со скоростью 6 кадров в секунду в режиме серийной съемки.
Карма 397
14.06.2009
Moony
Смотря что понимать под быстрыми.

Для съемки животных и детей, например. Надо хотя бы несколько - пять-шесть - кадров в секунду, это было бы более-менее удовлетворительно, а не промежуток между кадрами в две-три секунды, как на моей нынешней мыльнице Canon A530.

Так что, на мыльницах такого не бывает в принципе?
Карма 5089
14.06.2009
Fistashka

См. то, что я написал постом выше. Честные 5-6 кадров в секунду тебе даст полупрофессиональный фотоаппарат как минимум долларов за 1000, а не мыльница за 200 долларов.
Карма 397
14.06.2009
Moony
Честные 5-6 кадров в секунду тебе даст полупрофессиональный фотоаппарат как минимум долларов за 1000,

абидна :( . будем ждать, когда же на моей улице перевернется грузовик с пряниками полупрофессиональными фотоаппаратами...
Карма 44
14.06.2009
Moony
А скорость записи на карту какая? Я держал один подобный аппарат примерно тех лет. Он после каждого кадра замирал на несколько секунд.

Там два слота под карточки - родную полноразмерную "палочку" и компакт флэш. Кончилось место на одной - просто переключаешься на вторую отдельным включателем на корпусе. Для путешествий лучше не придумать. Лаги напрягали немного конечно, но надо просто учиться снимать. Например, в ручном режиме фокуса камера может фокусироваться сама нажатием кнопочки сбоку на корпусе, т.е. пристреливаешь на нужную дистанцию однажды, а потом "бомбишь" в мануале вообще без задержек. Серия 3 кадра всего, но это не про-топ-репортерка и цена у нее была 20000 р! Сколько стоит Альфа с Цейсом? ;) Вот и пала она жертвой маркетинга, R-2 не дождемся скорее всего..
Карма 44
14.06.2009
Moony
Профессиональный современный аппарат Nikon D300 снимает со скоростью 6 кадров в секунду

Там 60 кадров не в полном разрешении, но дело не в этом..

В зеркалках перед каждым снимком зеркало поднимается, а потом опускается. А у Касио затвор электронный. Д300 тот же маркетинг, мое мнение - зеркало это рудимент пленочных технологий и ему пора на помойку истории. Единственное принципиальное преимущество зеркальной камеры - яркость картинки в видоискателе мало отличается от яркости живой картинки и глазу не нужно перестраиваться каждый раз.

Другое дело маркетинг ;)
Карма 5089
14.06.2009
apachee
Там два слота под карточки - родную полноразмерную "палочку" и компакт флэш.

Я не об этом. Я о том, сколько там, по-честному, проходит секунд между тем, как срабатывает затвор во второй раз (с нормальным фокусом), если просто снимать, нажимая на пуск, без дополнительных режимов. Боюсь, 2-3 секунды, не меньше. На обычных современных зеркалках, которые я держал в руках, затвор срабатывает практически мгновенно после каждого нажатия, даже если нажимать 2 раза в секунду.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях