поездочка в штаты-нью-йорк вашингтон атлантик сити ну и так-немного сельской местности.. делюсь нерадужными впечатлениями.. чесслово-неохота негатив тут выливать-но впечатления от страны и от людей у меня остались весьма тяжелыми....не ожидала что нью йорк мне покажется представительстом ада на земле -единственное место которое хочется отметить, как неплохое по энергетике-это брайтон бич-где и отдохнула душой и телом наевшись до отвала борщом и блинчиками с икрой.. вся остальная "столица мира" произвела впечатление дурки из которой захотелось унести ноги уже на второй день.. вообще при прогулках по большому яблоку постоянно вспоминался лимонов со своим "это я-эдичка"-боже, как я его поняла :)
Bашингтон был более элегантен и аристократичен-чем-то напомнил европу-там дышалось легче...вся остальная америка, увиденная мной, показалась мне одной сплошной улицей с домами и доминами по обеим сторонам дороги, кучей McDonald's ов, неимоверным количеством национальных флагов водруженных к месту и не к месту, и бензоколонkами...но пожалуй, наихудшее впечатление произвели на меня американцы-я не ожидала что столкнусь с таким неприкрытым хамством, эгоизмом, агрессией и невeжеством (про легендарный американский тупизм я уже не упоминаю, хотя сталкивалась с ним часто и вспоминала про репризы задорнова-"какие они тупые!"-помните?)...короче-не хочу обобщать-наверное есть там люди хорошие и приятные...но как-то я с ними нигде кроме брайтон бич не столкнулась. плюсуем сюда расовые проблемы -очень актуальные и серьезные, несмотря на расовое разнообразие общества.
страна очень тяжелая по энергетике очень стрессовая и агрессивная-я туда больше не поеду.... уже в самолете нью-йорк-барселона меня переполняла радость возвращения в мою любимую солнечную барсу-домой...публикую некоторые фото...