JNB
тратить на поиски якобы не Индии
Я бы не стал говорить, что Гоа это не Индия.
С таким же успехом можно сказать, что Санкт-Петербург не Россия, а Н-ская обл. - настоящяя Россия, потому, что там, на телегах ездят и лаптём щи хлебают.
Я приехал в Дели и три месяца ездил по Индии. Затем приехал в Гоа. Пожил там месяц, поехал в Кералу: Варкала, Ковалам.
Оттуда на Андаманские острова.
Но вернуться мне хотелось именно в Гоа. И даже не принимая в расчет, что в Варкале природа сказочно красива и в Гоа нет таких мест. Но в Гоа, есть что-то такое, что даёт особое спокойствие и умиротворение.
А прокат байков и европейская пища, это не отрицание Индии, а разумный подход туриндустрии к рынку услуг.
Питаясь несколько месяцев в индюшатниках, начинаешь привыкать, но родную сущность не выковырнуть и чёрный хлеб начинает сниться ночью, а за селедку - родину продал бы.
За полгода, я прошел много дорог и жил в отелях за 680$ за ночь и ночлежках за 180 рупий в сутки. В последних, были простыни, на которых, похоже, вскрывали трупы, потому, что пятна и запах наводили именно на такие мысли.
Вот где меньше всего было индийского духа, так это в лучшем отеле Гоа "The Leela Palace" 5***** Deluxe
Но потом я снял дом в деревне, в районе Анжуны и чувствовал себя свободнее и лучше, чем в любом из отелей.
Познакомился со многими местными. Много общался, и скажу, что Гоа - настоящая Индия, только чистая и благополучная.