Вот же память деревянная! Про McCurry я уже писал
../forum/13_5523_0.html и читал про его историю фотографии афганской девочки лет 6 назад в
National Geographic.
Что я хотел сказать,так что за спинами профи (таких как МакКерри) стоят команды других профессионалов,которые доводят до ума и до блеска фотографии.Тут и обработка в разных редакторах и профессиональная печать.Все это недоступно для любителя. Достаточно посмотреть любой всемирно известный журнал, будь то Нэшнл Джеографик либо дизайнерские,арт,спорт- журналы и вы увидите прекрасно сделанные исключительные фотографии.
Что касается любителей,то они выигрывают количеством.Среди сотен фото какого-нибудь анонима найдется парочка великолепных снимков,которые сияли бы,если бы были сняты проф. техникой и были бы должным образом обработаны.
Если быть придирчивым к МаКерри, то я бы сказал,что все его снимки уже были обыграны другими фотографами до и после. Тадж Махал и паровоз? Я уже видел подобное. Высовывающиеся люди из вагона? Сотни таких фото можно найти. Какой-нибудь колоритный чел? Боже упаси, подобным пестрят все индийские и неиндийские форумы.
Лично для меня самый любимый фотоальбом по Индии- это Don McGullin "India",который продается во всех хороших магазинах книжных в Индии.