Вот, решила поделиться с индостанцами фотографиями из своей поездки в Будапешт осенью 2006 года. Публикую сей отчет отчасти и для того, чтобы развеять сложившийся тут мой образ безумного бекпекера и экстремала, который, на самом деле, не вполне верен. :)) Цивильные путешествия по матушке-Европе мне тоже не чужды, я люблю жизнь во всех ее разнообразных проявлениях. Правда, обязательное условие - путешествие непременно должно быть независимым, организованным турам наше решительное "нет". :) В Будапеште, одном из самых красивых городов Европы, я провела 10 сказочных, счастливых дней и всем туда советую. Итак, что делать в Будапеште?
1) Гулять и любоваться архитектурой. Основное занятие, которому я с большим удовольствием посвящала 8-10 часов ежедневно. :) Город и правда очень красив, но об этом лучше меня скажут фотографии.
2) Кататься на теплоходе по Дунаю, который и правда очень велик и удивительно красив.
3) Купаться в минеральных источниках. Будапешт знаменит своими купальнями, расположенными прямо в историческом центре города. Очень большое удовольствие для тела и души, не забудьте захватить купальные принадлежности и полотенце.
4) Наслаждаться великолепной венгерской кухней (пальчики оближешь, ммм!..) и разнообразием фруктов-овощей, которые там очень свежи и дешевы.
5) Ну, и конечно Венгрия не была бы Венгрией без великолепного токайского вина, которое выше всех похвал. В этом удовольствии я тоже не могла себе отказать. :)
Все остальное – на фотографиях. За их качество, многие из которых чуть кривоваты, не судите строго: снимала «мыльницей», а еще, видимо, токай был слишком хорош. :)) Но надеюсь, что атмосферу и настроение города они в общем и целом передают.