Вообще то мне всегда нравился Раджастан..и вернувшись осенью из очередного путешествия я засобиралась именно туда и не сомненно я бы там и оказалась,если бы не вмешался Его Величество Случай(а скорее Судьба) и сайт индостан.ру .И вот лечу я в Ахмедабад,на встречу,не знаю с кем,совершенно не зная ,где же все таки пройдет мое путешествие,зная только,что на следующий день без одной минуты полночь ,мы отправляемся в город Бхудж(где он???)
Почему Ахмедабад?Все очень просто...Мой виртуальный друг-индостанец уже с зимы путешествует с рюкзачком по Индии и Ахмедабад-это самый удобный вариант:я лечу из Дели,а он добирается из..(ой!не будем раскрывать всех тайн..)
Ну вот я уже в доместике в Дели.Глаза выхватывают русскую компанию,кажется мы летели вместе из России.Подхожу."Привет,вы куда?" "В Майпур,а ты?" "Ахмедабад.." "о ..Гуджарат..это очень красивый штат..извини наш самолет.." стандартное " Удачи!!!
...С ними я встречусь еще раз,но уже при трагических обстоятельствах.
И вот я в Ахмедабаде..Я не очень то расчитывала на Ахмедабад в плане впечатлений.Воображение рисовало жесткий мусульманский город.Без особых надежд ,мы отправились знакомиться с ним.Возле гостиницы -чайная,так ,ничего особенного,но что то розово-зеленое режет глаз..ого!!!это же надгробия!!!!прямо между столиками!!!!это просто сюр!!!!Сидишь,жуешь свой сандвич,смотришь на надгробия,думаешь о вечном..а потом ,по своим,мирским делам..(интересно,а это не клиенты чайной?) Уже потом мы с какой то любовью постоянно вспоминали это место,ласково называя его"меж двух гробов"
Забегая вперед,должна сказать,что тема гробов и кладбищ красной нитью прошла через все наше путешествие.В конце пути,мы его так и окрестили"Много кладбищ и одна свадьба".
Немного бесцельно побродив по городу,мы взяли рикшу на несколько часов,попросив показать нам что -нибудь интересное..
"ооооооо..Дада Ривал!!!!"Торжественно пообещал нам рикша ..и началось..