kae
А на пакистанскую границу кто-нибудь ездил (Атари кажется) ??? - посмотреть на церемонию спуска флагов.
Вы наверное имеете ввиду Wagha border.
Я там была.. прослезилась - честно.
Может быть я одна тут такая эмоциональная дура, но я не могу не плакать, когда люди, говорящие на одном языке, одевающие такие же одежды, смотрящие те же фильмы, слушающие ту же музыку - не могут взять друг друга за руки, а только махать ими....
Место меня впечатлило. Там так все обставлено, будто это праздник какой-то - а на самом деле обычный ежедневный парад. Звучит веcелая патриотическая музыка, куча флажков, люди просто толпами идут туда - на трибуны...
Дети танцуют, взрослые тоже, размахивают флагами... Патриотизм зашкаливает! Ощущение единства толпы - похлеще чем на футбольном матче!
На "нашей" стороне орут
"Хиндустан зиндабад!!!" (что значит урра, Индостан!), а оттуда эхом -
"Пакистан зиндабад!!!"Это веселье продолжается около часа, потом начинается парад. Солдаты проходят к воротам, ворота медленно открываются под рев и вопли, пакистанский и индийский солдаты встречаются (вот мне было плохо видно издалека, что они там делают......), и начинают спускать флаги на перекрещенных веревках... Кульминационный момент - когда 2 флага встречаются в середине. Народ орет и свистит...
Ну в общем-то и все... Потом всем разрешают подойти поближе - и можно увидеть лица таких же людей - по ту сторону границы...
Можно им улыбнуться, можно крикнуть - но нельзя взять за руку....ЗЫ: кто-то тут назвал это туристским аттракционом... хмммм... граждане, я может и эмоциональная, но не слепая, и кроме себя в этой толпе наблюдала всего одного или двух бледнолицых. Остальные были индийцы, половина - точно местные. Поймите же вы, это все абсолютно искренне! Просто русскому человеку трудновато понять, как такому можно радоваться, да еще и без пива.... Флажки какие-то блин... :-S
Вот такая эпидерсия.