Shtenka:
Вриндаван дорог тем, кто там побывал
После возвращения часто меня спрашивают, мол, стоит ли ехать... У меня нет универсального ответа. Если плясать от Гоа (уж простите за некоторую грубость) - думаю, не стоит. Если же более-менее отдавать себе отчет и иметь хотя бы угадываемую цель - поездка быдет весьма впечатляющей. Начиная от свободно летающих зеленых попугаев и павлинов и заканчивая делийскими таксистами)
Что касается практической стороны: цены на жилье более "удобные", чем в Гоа (250 рупий стоит шикарная комната с удобствами, в меню единственного найденного кафе нет блюд дороже 30 рупий). Спиртного и сигарет нет вообще (если кому интересно) - по крайней мере я не заметил. На затейливо искривленных улочках масса закусочных "индийского фастфуда" - тамошней самосы по 3 рупии за "пирожок" в Гоа я при всем желании на нашел. Обезъяны наловчились выхватывать очки, возвращают только за угощение (если оно прийдется им по вкусу). Такси от Вриндавана до Дели стоила почти в 2 раза дешевле, чем обратная. В Дели таксисты начинают отсчет от аэропортового препейд-такси и при озвучивании суммы в 1500 рупий теряют к Вам всякий интерес, а вот во Вриндаване везде штендеры с одинаковыми (предположительно фиксированными) ценами. Тата индика 1400 до доместикового аэропорта. Немного утомляют группы детей и подростков на берегу Йамуны - в Индии и взрослые-то довольно непосредственны, а уж дети...
Но самое главное остается за гранью слов. И даже небольшая часть этого способна сторицей покрыть все "непривычности", шум и назойливых попрошаек.