Маршрут на 11 дней.
Гуанчжоу - Дачжай - Ченъян - Кайли(Xijiang + Zhenyuan) - Яншо - Гуйлин - Наннин.
"успеть в последний момент".
Именно с таким девизом прошла поездка.
Сам город Гуанчжоу меня особо не интересовал, просто туда были дешевые билеты и удобное время вылета из Куала Лумпура
Началось все с того, что АйрАзия задержала рейс сначала на час, потом еще полчаса кружили над аэропортом..
пока ждал сумку, узнал, что за такси до южного вокзала хотят 600 юаней.. грабеж.
потом был забег на последнее метро.(11.00) успел таки и вышел конечной уже после 12.
Станция не работала. все закрыто, никто ничего не знает.. отель искал не очень долго, но напряженно.. пришел к закрытой двери и табличка на китайском. (вообще это у них такая мода пошла - вот вам телефон, звоните, а я тут другими делами занимаюсь). ну симки у меня не было.
повезло, пара китайцев подошла, меня запустили.. но осадочек остался.
С утра быстро обменял все ваучеры на жд билеты (кстати, не взяли доп денег, вроде раньше было 5 юаней за билет, если не с этой станции). ну и выехал 7 утра в Гуйлин. На станции я не нашел того автобуса, что в путеводителе был, взял такси. Метр? - говорю - метр-метр..
Ну, не знаю, какой там метр был, но до станции Qintan получилось аж 90 юаней. зато я сразу попал на автобус 10.40.
К слову, если вы выберете данный вариант, ехать до Лонгшена никак не надо, автобус идет фактически до поворотки на террасы - там всех выгоняют, часть садится на автобус в Лонгшен, а другая - в Дажай. все очень организовано, заблудиться весьма сложно.
Ну вот и Дажай - тут я понял, что мой трип называется "успеть в последний момент". 18 Окт террасы (на что я конечно надеялся) еще не убрали - из-за погоды уборка началась именно в этот день.
Местные дамы (Яо) сразу набросились на немногочисленных туристов - заодно проводит к отелю.
Ну а дальше - фантастические виды, ну и уставшие ноги (очень уставшие). За полтора дня посетил все 3 точки (включая ту, в подъёмником,) но в Пиньян не пошел.