Jiuzhaigou - это нац парк в северной Сычуани, место еще называется Аба.
Идея сьездить в Jiuzhaigou посмотреть на листопад была у меня еще 3 года назад, но тогда не сложилось - оползень перекрыл дорогу. Ну оно и к лучшему - в середине Сент фотки были бы совсем не те.
Аэропорт Сонгпан (JZH) впечатлил - я думал, там будет несколько самолетов в день, а там.. большой терминал и куча китайских пакетных туристов. До Jiuzhaigou можно доехать на микробасе, чем я и вспользовался. Отель бронировал заранее, так как это время - самый большой наплыв туристов. номера совсем не шикарные и весьма дорогие - около 45$ в день.
Сам нац парк Jiuzhaigou представляет собой долину, с 2 ответвлениями. По долине курсируют автобусы. Можно часть дороги пройти, потом проехать, а потом опять прогуляться. В целом, все оганизовано хорошо, несмотря на просто гигантский поток китайцев.
В парке я провел 2 дня. погода, в целом, благоприятствовала: с утра был, правда туман и низкая облачность, но к 12 оба раза прояснялось и часа 4 можно было восхищаться каноническими видами, как с календаря..
К слову, не все дорожки так уж насмерть забиты туристами: стандартный пакет предполагает посещение парка за день и, в основном, на басе, так что примерно половины того, что я прошел пешком я ходил в гордом одиночестве (даже некого попрость фотку сделать).
Фотки ниже.