Звёздные дорожки в Гималаях или могу поспорить Вы не знали!:)Для меня стал настоящим неподдельным детским удивлением тот факт, что из-за вращения Земли вокруг своей оси звёзды тоже "вращаются"...буквально "танцуют" по ночному небу. Конечно варианты такого "танца" бывают разные, всё зависит от того, в какой части света находишься и на какую точку фокусируешься. А если иметь хорошее зрение, то можно и не вооружённым взглядом такое разгледеть, при условии, что вы высоко в горах.
Впервые об этом я узнала в Непале, когда Антон и ребята из очередного фототура выставляли на фотоаппаратах режим сьёмки именно этого явления.
После сьёмки и обработки кадров- вот что получилось!
А кому интересно подробнее почитать о возможностях реализовать такой снимок вот ссылка на статью Антона о сьемке ночного неба:
ВСЕ О НОЧНОЙ ФОТОГРАФИИ И ФОТОСЪЕМКЕ ЗВЕЗДНОГО НЕБА. ЧАСТЬ 1 (Подготовка к съемке)
http://jankovoy.livejournal.com/32654.htmlВСЕ О НОЧНОЙ ФОТОГРАФИИ И ФОТОСЪЕМКЕ ЗВЕЗДНОГО НЕБА. ЧАСТЬ 2 (Фотосъемка звезд)
http://jankovoy.livejournal.com/32654.htmlКарусель- Земля!На снимке слева направо: Annapurna South (7,219 m), Hiunchuli (6,441 m), во впадине Gangapurna (7,454 m) и Annapurna III (7,555 m), и непокоренная Machhapuchhre (6,997 m) или Рыбий Хвост. Фотография сделана из посёлка Gandruk.
Рыбий Хвост и танец звёзд!Это фото снято из Базового Лагеря Аннапурны (4150 м) и Мачапучре ("Рыбий Хвост" 6997 м) .
Ночь, в которую мы снимали это фото, была , чтоб не соврать, одной из лучших в моей жизни!
Базовый Лагерь Аннапурны (ABC) находится в "цирке", т.е. его со всех сторон окружают огромные заснеженные горы...ощущение, находясь там- потрясающее! Ночь в Гималаях, идеальная звенящая тишина, морозный кристальный воздух, великие горы, "танцующие" звёзды, восходящая полная луна...2 пары штанов, 2 пары носков, 4 кофты, 2 шапки , пуховка и куртка+ спальник поверх всего...сердце замирает....
P.S.кто будет идти на ABC не забудьте прихватить запасной тёплой одежды, из всех гэстхаусов и отелей, в которых нам доводилось ночевать за пройденные 470 км пешком и 32 дня круга Аннапурны - самые холодные!