Типа пролог .
"Если ты не боишься собак,то вероятность быть укушенной стремится к нулю"
(Я)
Итак я мчалась за цыганкой в сторону табора.Мы обогнули автостоянку и предо мной предстал табор во всей его ужасающей красоте.
Вдоль табора проходит дорога,а сам табор находится внизу,под горкой,так что с дороги открывается прекрасная панорама .Да,Коммунистическая в этот момент показалась мне милым и чудесным местом.Не раздумывая я нырнула вниз.
Как только я приблизилась к первому дому ,дверь распахнулась и на крыльцо вышел улыбчивый парень чуть больше двадцати лет.
-А вы кто?
-Я фотограф .
-А вы табор будете снимать?
-Хотелось бы..
Парень улыбнулся .... и ушел !
Так...что то я не поняла..А где те "восемьдесят " цыган ,что должны накинуться на меня? Все спят что ли?
Я свернула за дом и просто лоб в лоб столкнулась с цыганкой Лулой.
Высокая и очень худая, на высоченных каблуках ,с золотыми зубами,такая настоящая цыганская Кармен.
Мы уставились друг на друга и я как зачарованная произнесла : "Боже ,какая ты красивая!"
И услышала ответ : "А у тебя красивые сережки!"
На мне были действительно красивые ,но копеечные сережки из Индии и я ей сказала "Эти сережки из Индии ,твоей исторической родины.Хочешь я тебе их подарю?"
За те пару минут,что мы разговаривали,вокруг нас как то очень быстро собралась разноцветная толпа женщин и детей.
И началась официальная программа:)
-Подари ,подари мне сережки из Индии!
Протягивала руку цыганская бабушка,потом я узнала,что ее зовут Маша.
-Эм...бабушка..у меня только два уха. Сережек больше нет.
-Тогда подари мне часики!
Не унималась бабушка Маша.
Мне пришлось закатать рукава и продемонстрировать пустые запястья.
-Подари,подари мне индийское зеркальце!
-Эм...А где я должна взять индийское зеркальце?
-Да вот же !
Сказала бабушка Маша указывая на карман моих джинс.
Все это было похоже на какую то смешную игру и уже не сдерживая смеха я выудила из кармана ,нет ,не индийское зеркальце ,а круглую крышку от обьектива.
И тут Бабушка Маша произнесла ключевую фразу,которая меня окончательно добила :
-Ну дай хоть что нибудь!!!!
Вы не представляете ,сколько раз я слышала эту фразу!
Если помните,я как то жаловалась..эм... рассказывала ,что в моем сыне течет одна восьмая цыганской крови.Его прадед по отцовской линии был настоящий таборный цыган.
Так вот ,эту фразочку в той или иной интерпретации я слышала чуть ли не каждый день))
-Мама,дай сто рублей.
-Нет.
-Мама,дай девяносто.
-Нет.
-Мама ,дай пятьдесят.
-Нет.
-Мама,ДАЙ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ!!!!!
Так вот значит откуда ноги растут:)Против цыганских корней не попрешь:)
Сквозь прорвавшийся хохот я кое как вымолвила:
-Бабуля,у меня есть только конфета.
-И на том спасибо !
Радостно сказала баба Маша и конфета исчезла в недрах ее юбки,а я в сопровождении ватаги детей отправилась осматривать табор.
Дети. Дети самые настоящие серые кардиналы любого закрытого сообщества будь то индийские трущобы,улица Коммунистическая или цыганский табор.
С детьми нужно дружить.Каждый ребенок по отдельности милое и трогательное существо,но когда их много,это уже стая хищников и если ты им не понравился ,все тебе хана.
Дети ,не побоюсь этого слова,коварны. Даже если они тебя не любят,они с удовольствие сожрут все твои конфеты,но как только ты к ним повернешься спиной ,тут же запустят в тебя камень.
Поэтому с детьми я дружу.
Всегда.
К счастью ,мне есть чем их заинтересовать и мои путешествия ,это несомненный козырь в борьбе за дружбу маленьких серых кардиналов.
Итак ,я установила контакт с женщинами,подружилась с детьми ,но впереди меня ожидало еще одно серьезное препятствие - Михаил,сын цыганского барона.
|