RomanPushkin
Я бы себе брал блин, с самым широким углом. Потому что мне нравятся фото с широким углом. Ну и сам 16мм блин компактный, удобно носить. Поэтому для меня это сразу два плюса.
я тоже присматриваюсь к блину - но такая вещь, если сразу два объектива, то это дешевле :)))) Отдельно что блин 16 мм, что 18-56 стоят около 260 евро. Хитрый маркетинг, камеру с любым из объективов можно купить за примерно 470 евро. Если потом отдельно брать любой из них еще плюс 260, если камеру и два сразу то за 610 -660 евро :)
... не прошло и пары неделю я уже начал разбираться в "мм " объектива, светосиле F 2,8 (чем меньше тем лучше), и всем том во что изначально не хотел вникать. И хорошая задумка однокнопочной камеры трасформировалась в фиг знает что с какими-то съемными объективами, видео со стереозвуком и непонятными ДХПГ режимами.
Хотя может это вариант? Купить с блином и даже зумом пользоваться не обязательно - навел, щекл, готово. Если в кадре есть что лишнее, ну отрезал в paint края, если качество хорошее и есть что натягивать.
Насадки "бычий глаз" не для меня - ну куда потом таки круглые фото показывать? Как с перепою.
Так что делать то?