Luna
А что такое поворотный экран?
как я понял глядя на Сони nex поворотный экран сделали для того, чтобы его быстрее сломать и купить новый фотик (так же как и выезжающая вспышка :-) )
думаю это для того, чтобы делая фотки со штатива, была возможность экран отогнуть и спотрель на него под прямым углом, а не приседать (у указанного в ссылке фуджика поворотного экрана нет -там прочерк)
Знал я про бронебойные модели .... сам боюсь уронить выдвигающийся периском на пол, ибо видел две вещи: перекошенный и заклинивший перископ и лицо девушки его уронившей :) и то и другое было забавно. Заклинивший изогнувшийся объектив, который невозможно спрятать, и привлекающий внимание прохожих и бессильные слезы его обладательницы...
если такое произойдет со мной, наверное подберу его своей широкой пятерней и зафигачу об асфальт повторно, уже по настоящему :) чтобы сложился туда откуда вылез :)
но чет не верится мне что могут быть хорошие фотки через такой вот дверной глазок как у бронебойного фуджика. Уж больно оно махонькое и подслеповатое. Не легла к нему душа. Есть модели с проектором - можно фотки сразу на стену или экран белый отсвечивать (но пишут счастливые обладатели, что очень темно и неказисто)