Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Удайпур-Маунт Абу-Бхопал

18.01.2011
Ira07
это тот самый дом-отель????

Да, он самый.

Дворец построен в 1863 г. англ архитектором по заказу тогдашнего махараджи Биканера и предназначен в качестве летней резиденции махараджи Биканера и его семьи.

После обретения Индией независимости, махараджи были вынуждены сами зарабатывать себе на хлеб, поэтому половина двореца в 1961 г был переоборудована под гостиницу, с тех пор дворец называется Bikaner House Palace Hotel.

Последний махараджа Биканера (умер в 1988 г) сделал отличную военную карьеру (генерал-лейтенант), 5 раз участвовал в Олимпийский Играх (в том числе в московских Играх) , бронзовый призер чемпионата мира по стрельбе по летающим тарелкам.

Нынешний внук того махараджи сейчас уже в зрелом возрасте, имеет семью. Однако титул ему не перешел по наследству, поскольку и его деда не было сыновей.

Чтобы сейчас вернуть назад титул махараджи необходимо, чтобы все махараджи Раджастана приехали в Биканер Хаус во всех регалиях, со свитой и т.д.- и на торжественной церемонии единогласно проголосовали за коронацию нового махараджи. Церемония очень дорогостоящая, возможно в недалеком будущем наследник сможет себе позволить это - однако в настоящее время Биканер без махараджи.
1
1
2
2
3
3
4
4
Карма 743
18.01.2011
Chico
Чтобы сейчас вернуть назад титул махараджи необходимо, чтобы все махараджи Раджастана приехали в Биканер Хаус во всех регалиях, со свитой и т.д.- и на торжественной церемонии единогласно проголосовали за коронацию нового махараджи. Церемония очень дорогостоящая,

до сих пор все таки сохранились все эти церемонии....

а Биканер хаус очень уютный...

Chico
4

это сегодня там так солнечно???
18.01.2011
Ira07
это сегодня там так солнечно???

Солнечно и тепло (днем +20). Сегодня были в Делваре (фотки есть, выложу позже), завтра улетаем в Бхопал.............
Карма 743
18.01.2011
Chico
Сегодня были в Делваре (фотки есть, выложу позже),

с нетерпением жду...

впервые даже про Делвар слышу..
19.01.2011
Комплекс джайнских храмов Делвара Темпл в Маунт Абу (Delwara Jain Temple) был посторен в 13 веке, включает в себя 5 храмов, красивеший из которых - Mahaver Shwati Temple. Я в третий раз приезжаю в Делвару и лишний раз убедился, что Mahawer Shwati Temple - лучшее из того, что я видел в Индии........
19.01.2011
Сегодня опять в дороге. Разве же я мог проехать мимо своего любимого кафе на трассе Абу Роуд - Удайпур
Карма 743
19.01.2011
Chico
Разве же я мог проехать мимо своего любимого кафе на трассе Абу Роуд - Удайпур

есть одна хорошая передача индийская - Шоссе на моей тарелке....вот вспомнила те забавные посиделки в дхавах в городах и на трассах....

а что там мужчина готовит на первой фотке?
Карма 743
19.01.2011
Chico
Mahawer Shwati Temple

архитектурная жемчужина....очень красива....
Карма 1427
19.01.2011
Chico
Комплекс джайнских храмов Делвара Темпл в Маунт Абу (Delwara Jain Temple) был посторен в 13 веке,

Он так потрясающе сохранился. Не знаешь-это было реставрация, или к нему время так благосклонно?

Chico
Разве же я мог проехать мимо своего любимого кафе на трассе Абу Роуд - Удайпур

Чем потчевали?
19.01.2011
Ira07
а что там мужчина готовит на первой фотке?

жаренная картошка с овощами

vasta180460
Чем потчевали?

чай с молоком и специями

vasta180460
Не знаешь-это было реставрация, или к нему время так благосклонно?

реставрация происходит регулярно, но очень частично, т.е. совсем маленькими фрагментами. В основном, не менее 95% мраморные кружева сохранились в первоначальном виде
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики