pilot_endocrinologist
Пляж Марари хорош ровно настолько же, насколько все другие пляжи Индии хороши. Повсюду срущие на закате (и, вероятно, - на восходе, - не видал) индусы, не закапывающие за собой ямки... Сильные течения - я очень неплохо плаваю (бывший перворазрядник), но и то еле обратно к берегу подгр****..
Я жил в Марари здесь http://www.marariaustinbeachvilla.com/ и мне очень понравилось. На Марари есть своя самобытность, очень мало туристов, ты живешь в настоящей рыбацкой деревне, а не в гуще иностранцев как в той же Варкале.
Мне кажется эта вилла лучшее место на всем пляже. Там рядом стоят два отеля за какие-то астрономические суммы. А здесь по местным меркам нормальные цены, хотя и намного выше чем мы привыкли. Дело в том, что на Марари очень мало лоджей и поэтому они могут просить много денег. Эта вилла единственная там стоит окнами на океан на очень оптимальном расстоянии 80 метров, и ты живешь реально прямо на берегу практически на своем пляже, на котором ходят только немногочисленные окрестные жители и рыбаки. Хозяин просит 2,500 рупий в сезон (дек-март) и 1,500 в низкий сезон. Очень дорого, но в мае 2012 я с ним сторговался на триста пятьдесят рупий и была отличая погода. В Керале воообще можно круглый год отдыхать, кто не знает.
Для Кералы Марари классное место, и оно будет только дорожать, потому, что в Керале оч мало пригодных пляжей из-за того, что большая часть побережья засыпана камнями, чтоб не размывало берег. Зайдите в гугл мэп и посмотрите сами.
Так что советую, хозяин порядочный мужик, он там на преднем фото в клетчатой рубашке с женой и детьми.
Насчет срущих индусов – там не срут только в Варкале и Коваламе и напротив дорогих отелей – там охранники гоняют. А течения в Керале везде достаточно жесткие, только в ти*** погоду нормально, а так приходится плескаться только на мелководье.
Кстати на Марари не особо срут, а вполне терпимо)) Там все местные интеллигенты подходили ко мне и говорили, что они постоянно проводят разъяснительную работу среди рыбаков. Ведь женщины не срут, значит есть куда еще срать кроме пляжа