И даже такая хибарка стоит недёшево! Я бы эти деньги на путешествия потратила, поехала бы по многим «индостанским» маршрутам, мир бы посмотрела. Вообще, у тех людей, которых мне довелось встретить в Норвегии – что в Хаммерфесте, что в Феуске- я не обнаружила какой-то особой любознательности, желания узнавать что-то новое, лежащее за пределами их повседневности, какого-то неординарного жизненного задора и азарта (ну не считая неординарного азарта воду на собственном горбу таскать в свободное от работы время.)
Да, согласна со всеми, кто писал про Норвегию на этом форуме – норвежцы доброжелательны и расслаблены, дружелюбны и вежливы. И это уже немало! За две мои поездки в Норвегию я встретила всего двух неприятных, дурно воспитанных и хамоватых особ. Одна из них была русская, а другая афропортугалка, вышедшие замуж за норвежцев . Как видите, обе –иммигрантки.
Ну так мы про интересы говорили, кажется. «Я вам не скажу про всю Одессу». Думаю, что просто оказалась в таких кругах... «Унни, мы вчера на кухне гирлянды повесили. Так уютно стало, весь вечер наслаждались». «Ой, а я формочки для пряников в журнале видела. Уже заказала.» Ну и всё в таком духе.
«Анне, ты отпуск где в этом году провела?» спрашиваю одну из моих коллег. «В Болгарии» «Ну и как там?» спрашиваю. «Солнце там большое.» ВСЁ.