Лен, а мне очень нравятся фотки... и Мадрид, разумеется :)
А таверна фламенко получилась изумительно, а может потому, что у меня еще и живые впечатления еще свежи.
Тем, кто не знает... это самая обычная таверна, не для туристов, хотя иногда они туда заходят. Там просто собираются любители фламенко - и молодежь и не такая уж молодежь - и образуют так называемую "пенья фламенка" (на фото есть табличка), такое неформальное сообщество. Конкретно в этой таверне "Aljaraque" (c/Cava Baja, 25) можно послушать и посмотреть фламенко каждую субботу.
Лично мой идол фламенко - это слава богу живой еще кантаор (певец фламенко) Энрике Моренте.
Вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=lp-VI0SxQYw гитара - Пэт Мэттени (Pat Metheny)
автор текста - испанская философ и поэт Мария Самбрано (María Zambrano)
а вот кто танцует - не знаю
Ira07
а почему они воротами солнца называются? есть какая та легенда?
В средние века в восточной части площади стояли ворота, через которые можно было наблюдать восходящее солнце. Город рос. Ворота вместе с крепостными стенами снесли, а название осталось. Кстати, мне очень нравится обыгрывать метафорически это название. Если оказаться на это площади рано утром, действительно можно увидеть восходящее солнце именно в просветах улочек с востока. А вечером виден закат с улочек с запада. Чем не Ворота?
Ira07
вот дождемся и комментов, а то мне этот медведь интересным стал, что означает..
а медведь просто означает медведя ))))) которых водилось, говорят, в изобилии в окрестных лесах Мадрида когда-то очень давно. На самом деле это медведица, поедающая плоды с земляничного дерева. По испански это дерево называется мадроньо. Деревья еще водятся, а вот медведи нет, только как логотипы и символы. Он (или она) является символом и гербом Мадрида. Его ненавязчивое присутствие можно наблюдать то там, то здесь. Нужно только присмотреться.