Aspirina
А что у Вас там в тарелке под названием "любимая еда"?
А в той, что в Шамбале?
И вообще, можно по-подробнее о тайской кухне?
Тайская кухня лично мной очень любима.
Один суп Том Ям чего стоит. Это нужно пробовать, передать словами это сложно.
В Шамбале самый вкусный рис с морепродуктами и кусочками ананасов, поданный в ананасе и посыпанный орешками кешью.
Любимая еда это отдельная песня.
Есть в Тае такие места, где дёшево питаются сами тайцы, редки турист туда заходит, по причине незнания.
Называются эти места "буфет"
Вам на столик приносят жаровню с углями, сверху она накрыта куполом с дырочками и краями для бульёна.
На верх купола кладётся кусочек сала, который растапливается и смазывает его.
За столами стоит большой "шведский" стол со всевозможными инградиентами : мясо, курица, креветки, колбаски, сыр (тофу), яйца, зелень, нори, овощи, соусы и др.... В некоторых местах есть мороженное и фрукты (это всё входит в стоимость)
Ты набираешь в корзиночки всё что душе угодно (подходы к столу не ограничены)
На куполе-решётке жарится своего рода мини барбекю, внизу готовится супчик.
Ммммм.... Вкусно.
Стоит это всё порядка 200-250 бат на человека.
Ещё мы очень любим утку по тайски. Есть в Тае дешовая и вкуснейшая еда по талончикам. Обычно в больших маркетах типа Лотуса. Ты покупаешь в кассе талоны и на них покупаешь еду из любого ресторанчика. Как правило это очень не дорогие, но очееень вкусные блюда.
В Тае мы всегда едим там где кушают сами тайцы. Как правило это самая вкусная еда, не адаптированная под туристов. Всегда с удовольствием едим на улицах с лотков.
Даже лакомились местными деликатесами типа червячков и кузнечиков.