Ira07
Почему Венеция не всем нравится, то есть она не оправдывает те ожидание которые ждут те кто стремилься туда годами?Ну , типа, мосты, вздохи, хрустальные дворцы и т.д. - и никаких реалий жизни там нет) Вот и приехали они в Венецию - а там многое не так, как в их головках придумалось. Разочарование.....
Венеция - она не музей, не памятник, она - реальный город.
Жизнь кипит на ее каналах, улицах и площадях - и бурная туристическая жизнь, и повседневная жизнь постоянных жителей. А жизнь - она разная и пахнет по-разному.
Венеция часто (не всегда) пахнет подгнившими водорослями в маленьких каналах - да, это так. Вот и моя 13-летняя дочка нос сморщила )))) - пахнет ))). А я ей говорю: "Нюхай, нюхай и запоминай, как пахнет чудо". Она меня поняла.
Потому что Венеция - несомненно чудо, созданное руками людей. На болотах, лагунах, крохотных скальных островках люди построили город, похожий на сказку.
И сегодня можно пройти по мосту Риальто, перила которого до зеркального блеска отполированы руками людей просто касавшихся их, проходя по мосту. Можно выйти на балкон Дворца дожей и вспомнить, что отсюда Марко Поло отправлялся в Китай
- а Дворец Дожей уже тогда поражал свой кружевной воздушной гармонией...
Ну и все мосты, дворцы, храмы и галереи Венеции - они действительно прекрасны. И прекрасны живой , не музейной красотой реальной жизни.
Но реальность настоящей жизни часто не совпадает с тем, что люди придумали себе за те годы, что стремились в Венецию. Отсюда и разочарования, от разбитых иллюзий... ИМХО.