Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Солнечный Азербайджан

Карма 743
Ответить
20.05.2011
Наконец, главное, Здания Дворца. Был построен во время правление Ширваншаха Ибрахима, 15-й век. На данный момент внутри здания расположен музей комплекса который богат экспонатами. Во входе музея расположены различные глиняные изделия, далее одна комната посвящена металическим изделиям - кинджалы,ремни,деньги тех времен и т.д., в одной комнате расположены ковры и национальная одежда,а в другой комнате распологаются фотографии Старого города разных годов.
Ответить
20.05.2011
Кто на этот раз автор фото я не спрашиваю - это видно на предпоследней фотке )))

Очень интересная экскурсия, спасибо огромное!!!!
Карма 743
Ответить
20.05.2011
Продолжаю музейные фотки.
Карма 743
Ответить
20.05.2011
Chico
это видно на предпоследней фотке )))

))))))))))))в индийских ласинах и тунике))))меня уж точно свои за туристку приняли)))

Chico
Очень интересная экскурсия, спасибо огромное!!!!

рада что понравилась экскурсия.
Ответить
20.05.2011
Ira07
В северо-западной части комплекса находится Диванхана и служил для собирунов Шаха.

не совсем понятно, кто это. Если Диванхана-зал для аудиенций, то значит там собирались только приближенные.
Карма 846
Ответить
20.05.2011
Ira07
встречаем садик маленький откуда проходим к дворцовой бане.

Вот это сочетание слов...ох, особенно дворцовая баня...поди еще с мойщикими и массажистами.. а потом чай зеленый да с халвою..

Ой дорогая, ты разбудила мои неуемные фантазии!
Карма 743
Ответить
20.05.2011
И финальные фотки...
Ответить
20.05.2011
То, что мавзолей Сейид Йахйя Бакуви находится на территории комплекса, говорит о том, что суфий был духовным наставником Шаха. Суфий Бахуви жил на территории комплекса? Скорее всего да, в самом дворце. Тогда он был единственным не членом семьи Шаха, кто жил на территории комплекса. А приближенные где жили?
Карма 743
Ответить
20.05.2011
Chico
Если Диванхана-зал для аудиенций, то значит там собирались только приближенные.

Ну да конечно. Собирун - в современном лексиконе)))

irinanik
Вот это сочетание слов...ох, особенно дворцовая баня...поди еще с мойщикими и массажистами.. а потом чай зеленый да с халвою..

))))))))))))))))у нас зеленый чай не в моде,лишь темный чай,а халва сколько угодно.
Карма 743
Ответить
20.05.2011
Chico
То, что мавзолей Сейид Йахйя Бакуви находится на территории комплекса, говорит о том, что суфий был духовным наставником Шаха

Точняк. Он написал для него произвидение и Шах очень ценил его. Когда гости к нему приходили то он всегда одно говорил - молитесь за Шаха, моя жизнь в нем. И правду через 6 месяцев после смерти Шаха скончалься и Сейид Йахйя.

Chico
А приближенные где жили?

в здании дворца.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге