Бывает так,что домашнее образование - это неизбежность.
У меня есть подруга. Она инвалид с детства. У неё нет возможности передвигаться кроме как на костылях или на коляске. Мы знакомы с ней с периода нашего 7 летнего обучения в музыкально школе. Учителя из общеобразовательной и некоторые учителя из музыкальной школы ходили к ней заниматься на дом. То есть в общеобразовательном школьном коллективе она не находилось,единственное общество сверстников - муз.школа.Я бы не сказала,что она была изолирована от общества, мы часто ходили к ней в гости, она очень коммуникабельная.Музыка для неё - её жизнь, она закончила консерваторию в другом городе и сейчас работает учителем музыки.Она освоила компьютер,у неё нормальная активная жизнь.
Я бы не сказала также,что домашнее образование ей повредило. Может быть даже наоборот, она имела возможность индивидуально и углублённо изучать предметы. И от общества она не была отделена...Ну может,потому что родители у неё не вполне рядовые - актриса и режиссёр,они и сами много с ней работали над общим образованием:)