Спасибо, господа форумчане! Еще одна загадка Индии, благодаря вам почти раскрыта!!! :)
Набирая в яндексе предложенные названия для фрукта №2 (таки - фрукт,
ghi, Вы правы), я выяснила следующее:
"Синонимы и местные названия: маракуйя, пейшен ,"плод страсти", пассифрут (
oldmonk - тот самый "passion fruit" - по-моему, именно так мне его и представили при продаже), гранадилла (вот оно!!!), пассифлора съедобная, Passiflora edulis." То есть получается, что это разные названия одного и того же фрукта.
А вот дальше не совсем ясно:
"Слово "маракуйа" является испанским названием для семейства пассифлоровых, насчитывающее более 100 видов. Основная область выращивания - Бразилия.
В Европу в основном завозятся 3 вида: пурпурные гранадиллы со сморщенной кожицей, желтые пассифруты и гранадиллы, результат скрещивания пурпурных гранадиллов.
Плоды маракуйи представляют собой жёлто-оранжевые или темно-фиолетовые фрукты овальной формы и размером около 6-12 см. Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей." (http://www.sunhome.ru/journal/17815)
То есть "маракуйа" и "гренадилла" - это названия разных сортов одного и того же растения?
COCO
о! а это не та ли хадосць, шо ты пыталась запихнуть в меня в Каньякумари? а? оно еще пахнет не хорошо.... :)
Ну что ты такое говоришь?! Ни в жисть я не пыталась запихнуть в тебя что-то не ароматное))) А эта штука правда вкусная, только выглядит плохо...
Tibeliuss
Вы не могли бы покрупней фото выложить?!
Выложу еще раз свой фрукт и еще картинки из интеренета - на всякий случай))