Сегодня состоялась героическая поездка за Рубеж!
А именно, позвольте порадовать маленькой историей нашего путешествия, и поскольку в этой истории есть, и путешествия, и друзья, то надеюсь не на флудистан. И так...
В один прекрасный мартовский день, сидя на горе Сутеп,( северный Таиланд, годок Чинг-Май рядом) и, попивая ароматный Тайский чай, мы с друзьями нашими Муни и Штенкой стали обсуждать дороговизну пересылки маленькой бандерольки из Тая в Россию, и было решено передать нам маленький пакетик, для отсылки друзьям в Россию. Напомню, что основное место обитания у меня Украина. Так вот приехали мы на родину, ну, не скажу ,что первым делом, но таки пошел я на почту, а мне там человеческим голосом и говорят: « 20 евро и посылка отправляется». Мягко сказать, меня это удивило, тут на Украине кризис, народ уже скоро голодать будет, а посылка, я даже сказал бы честней бандеролька, и такие деньги! И созрел у меня план глубокий по своей кощунствености и цинизму по отношению к отечеству. Пришла в голову мысль, что поехать в Россию, даже вдвоем и отправить посылку будет гораздо дешевле. Ну, а если мысль в голову приходит, то стало быть надо ехать. И вот так начался наш очередной трип в заграницу.
И вот сегодня после завтрака, ничего не помешало двинуться на встречу подвигу.
Отчет:
Опосля завтрака, а на завтрак у нас были блины со шпинатом, это скорей всего украинская национальная кухня, мы загрузились с бандеролью, в автомобиль и направились в сторону, и тут вы подумали в сторону России? Нет, мы хитрей! Мы направились в сторону вокзала, а поскольку еще пару дней назад мы узнали , что именно от железнодорожного вокзала ходят, как ни парадоксально, автобусы заграницу, т.е. в Белгород, мы, оставив машину на парковке в Украине, отправились в Россию. Автобус был мягким стареньким «Икарусом», но оснащен телевизором. За 2 евро нас доставили в стольный град Белгород, и совершенно бесплатно показали цирк под названьем граница на замке, и куча народу при деле. По дороге был просмотрен фильм «Троя», и куча украинско –русских пейзажей. По прибытию в стольный град Белгород мы совершили чудесную, прогулку по Гражданскому проспекту, нами была найдено здание почты, и вы будете смеяться, но нам таки удалось, отправит посылку. В виде прибыли и сувениров нами доставлена домой коробка для посылок с надписью: ПОЧТА РОССИИ, и магнитик на холодильник «Белгород». По дороге ко мне наконец-то пришло понимание, что такое паспорт, это такая бумажка с фотографией, на которую ставят штампики о том, что ты действительно был заграницей !
День выдался на славу, славно погуляли по просторам нашей, и не нашей страны, отправили посылку маме Штенки, встретили парня из Гокарны(!) и поужинали в новом китайском ресторанчике нашего города! Спасибо вам друзья, что даете нам такие замечательные возможности жить в «Путешествии Forever!».