Luna
следующий опыт - это общение с уважаемыми и интеллегентными людьми и отсюда перенос этого восприятия на всех остальных там
ну нет у меня такого переноса, нет ;-)
и не надо, пожалуйста, обобщать и совершать "перенос" моей фразы по одному поводу - на все ситуации общения в Индии :-)
я вполне живой человек, а не повод для создания штампов :-))))
в Индии я общалась с очень разными людьми, в том числе и с неуважаемыми и некультурными... какие на пути встречались - с такими и общалась :-)
вне зависимости от социального слоя проявляли они тоже себя по-разному... кто приятно, а кто и не очень... и даже очень не...
но неприятные моменты в общении с индийскими мужчинами для меня вовсе не повод рисовать все одном цвете...
в том топике о белой женщине индийские мужчины были представлены уж очень однобоко... прям сплошь озабоченные павианы... :-)
и я не могла не возразить, это уже шовинизм какой-то!
если уж на то пошло - то на наших славянских просторах гораздо больше опасность для женщины и быть изнасилованной, и оскорбленной - и физически и словесно...
причем такая опасность существует и в кругу "уважаемых и интеллегентных людей"
поэтому как-то не очень мне читать про особые правила поведения с индийскими мужчинами
на мой взгляд эти правила везде универсальны :-)
просто в чужой стране человек зачастую или слишком расслаблен (ничего не случится, я на отдыхе, в раю), или наоборот - чувствует себя не так уверенно... это и вызывает неожиданные проблемы в отношениях.